реклама

Новый траулер для мурманских рыбаков построили в Китае

0 118 1 мин
Сегодня на новом морозильном сейнере-траулере колхоза "Энергия" побывала министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области С.

Новый траулер "Тармо" построен в Китае на судостроительном предприятии в городе Далянь. Это судно предназначено для промысла как донных, так и пелагических видов рыб в Северном рыбохозяйственном бассейне. Оно оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, которое обеспечит не только эффективный промысел, но и переработку, изготовление продукции непосредственно на борту. Несмотря на сравнительно небольшие габариты - длина 40 метров, ширина 9, скорость 12 узлов (для экипажа в 19 человек) - новый траулер способен всего за полгода выбрать выделенную "Энергии" квоту.


"Впечатления от нового траулера прекрасные, - отметила Зинаида Середа. - Здесь моряки будут трудиться на самом современном оборудовании. Все расположено, учитывая размеры корабля, довольно компактно, все нужное, как для работы, так и для отдыха экипажа, имеется". 

 

По ее словам, есть основания надеяться, что промысел будет удачным. Главное, что команде судно нравится и люди готовы на нем работать. У этого траулера непростая судьба. Строительство из-за коронавирусной пандемии затянулось и руководству колхоза "Энергия" не раз пришлось обращаться за помощью к правительству Мурманской области. Конечно, эта поддержка была оказана, сообщает "Мурманский вестник"

 

"Мы помогали и при организации перегонки судна, и при выплате необходимых налоговых отчислений. И вот судно здесь и после набора экипажа и снабжения будет готово к работе. Мы все ждем его выхода в первый рейс", - добавила министр.

Материалы по теме:
"Энергия", СПК РК Мурманск
(8152) 453518, 476864, 476864



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 , 14 Апреля 2024 / события