реклама

Недобросовестных участников аукционов в рыбной отрасли занесут в реестр

0 58 1 мин
Утверждены правила ведения реестра недобросовестных участников аукционов по продаже долей квот на вылов водных биоресурсов, а также крабовых квот в инвестиционных целях, договоров пользования ВБР и рыболовными участками.

Подписано соответствующее постановление правительства РФ №439 от 09.04.2024 г. "Об утверждении Правил ведения реестра недобросовестных участников аукционов по продаже права на заключение договоров о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, договоров о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, договоров пользования водными биологическими ресурсами, договоров пользования рыболовным участком".

 

Документ принят для реализации изменений в Федеральный закон о рыболовстве. С 1 сентября 2024 года начнет действовать реестр участников аукционов, которые победили на торгах, но отказались от заключения договора или соглашения об участии в социально-экономическом развитии субъекта РФ. Вести реестр будет Росрыболовство.

 

Правилами устанавливается перечень сведений для юридических и физических лиц, которые включаются в реестр, сроки предоставления и публикации информации о недобросовестных участниках, а также возможность обжаловать включение в реестр в судебном порядке. Сведения о конкретных недобросовестных участниках аукционов будут находиться в реестре три года.

 

Мера позволит повысить прозрачность и эффективность торгов, а также, после внесения соответствующих изменений в правила проведения аукционов, поможет минимизировать количество заявителей, которые участвуют в торгах с целью оказать влияние на стоимость лотов, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение