реклама
- A + КомментарииПрочитано 51 раз   |
Круизные туры с посещением особо охраняемых природных территорий стали популярным направлением отдыха среди российских туристов. В этом сезоне участники экспедиций стали первооткрывателями новых маршрутов с посещением национальных парков и заповедников Дальнего Востока, Арктики, а также Байкальской природной территории.

"Круизный туризм с посещением особо охраняемых природных территорий имеет большие перспективы в разных регионах нашей страны. Ряд ООПТ федерального значения имеют прямой доступ к Каспийскому морю, реке Каме, реке Волге, Волго-Балтийскому водному пути, Куйбышевскому, Рыбинскому и Саратовскому водохранилищам. Очередным шагом развития туристской инфраструктуры на ООПТ для круизных пассажиров станут именно эти направления", – сказал заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ Минприроды России Алексей Тихненко.

 

Он добавил, что на ООПТ планируется расширять туристское предложение, разрабатывать новые экскурсионные программы, создавать визит-центры, обустраивать пешеходные тропы, смотровые площадки и другие объекты для комфортного и безопасного отдыха.

 

"Профессор Хромов" - судно, которое было построено для полярных и океанографических исследований и имеет ледовый класс, находится на балансе Дальневосточного гидрометеорологического института. После реновации поочерёдно используется для научных исследований и круизов-экспедиций. В этом сезоне "Профессор Хромов" совершил несколько пассажирских туристических рейсов с посещением шести ООПТ на Дальнем Востоке – Курильского заповедника, заказника "Малые Курилы", Корякского заповедника, национального парка "Командорские острова", заповедника "Остров Врангеля", национального парка "Берингия".

 

Озеро Байкал – одно из самых популярных направлений отдыха в России. В 2022 году ООПТ, расположенные в границах Байкальской природной территории, посетило почти 365 тысяч туристов, что на 40% больше, чем годом ранее. А за первые девять месяцев 2023 года эта цифра превысила уже 424 тысячи человек.

 

В этом сезоне специалистами ООПТ при участии Минприроды России и Росзаповедцентра был открыт круизный тур "Заповедное ожерелье Байкала". Его участники посетили шесть ООПТ федерального значения и узнали об уникальной природе Байкала, истории и культуре коренного населения Иркутской области и Республики Бурятия.

Атомный ледокол "50 лет Победы" вернулся в Мурманск / Фото: Корабел.ру
Атомный ледокол "50 лет Победы" / Фото: Корабел.ру

В национальном парке "Русская Арктика" в Архангельской области круизные туры проводятся с 2018 года. За это время совершено более 30, их участниками стали более трёх тысяч человек. Рейсы выполняют атомный ледокол "50 лет Победы" Росатомфлота, теплоход "Профессор Молчанов". Возросла популярность круизов на парусно-моторных яхтах, сообщает пресс-служба Минприроды России.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Валовая вместимость (т)23439
Дедвейт (т)3505
Водоизмещение (т)25840
Длина габаритная (м)159,60
Ширина габаритная (м)30,00
Высота борта (м)17,20
Осадка судна (м)11,00
Скорость (уз)21,00
Марка главного двигателя56-RGE-1
Тип топливаЯдерное
Количество главных двигателей3
Мощность главного двигателя17600
Валовая вместимость (т)1753
Дедвейт (т)620
Водоизмещение (т)2140
Длина габаритная (м)71,06
Ширина габаритная (м)12,80
Высота борта (м)6,45
Осадка судна (м)4,50
Скорость (уз)14,00
Марка главного двигателяГ74Л
Тип топливаДизельное
Мощность главного двигателя1150
Валовая вместимость (т)1759
Дедвейт (т)620
Водоизмещение (т)2140
Длина габаритная (м)71,06
Ширина габаритная (м)12,82
Высота борта (м)6,45
Осадка судна (м)4,50
Скорость (уз)14,00
Марка главного двигателя6ЧРН36/45
Тип топливаДизельное
Мощность главного двигателя2 х 1147



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость