На мировом рынке может появиться новый поставщик судового топлива

- A + КомментарииПрочитано 77 раз   |
Крупнейшая мировая судоходная нефтяная компания Frontline Ltd., один из ведущих мировых перевозчиков сухого груза Golden Ocean Group Limited и один из крупнейших сырьевых трейдеров Trafigura Group заключили соглашение об учреждении совместной компании - поставщика судового топлива.
Данное решение было принято в связи с введением новых правил Международной морской организацией в 2020 году. Ранее говорилось, что содержание серы в судовом топливе будет снижено с 3,5 до 0,5%.

Как сообщает ТАСС, компании решили объдинитьусилия и создать нового поставщика судового топлива, так как опасаются, что введение требований может привести к перебоям с поставками судового топлива.

Стороны также отмечают, что эта сделка позволит поставлять топливо по конкурентным ценам на постоянной основе, и рассчитывают, что СП станет одним из крупнейших поставщиков судового топлива в ближайшие годы.

Ожидается, что компания начнет свою деятельность в третьем квартале 2019 года. Frontline и Golden Ocean получат доли в 15% и 10%, соответственно, а Trafigura предоставит свои текущие бункеровочные услуги. СП станет эксклюзивным покупателем судового топлива для компаний-учредителей и партнеров.
 
Флаг Международной морской организации / "Википедия"
 
Флаг Международной морской организации
Поделиться новостью
"Международная морская организация", Ltd Великобритания, Лондон+7 44 (0) 20 7735 7611
"Frontline", Ltd Бермуды, Гамильтон+1(441)295-69-35
PT Golden Ocean Line Индонезия, Сурабая

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость