На Камчатку прибыли два новых пограничных сторожевых корабля

Проекты: 22120
- A + КомментарииПрочитано 639 раз   |
Севморпутем прошли от Мурманска до Камчатки пограничные сторожевые корабли проекта 22120.
Построенные на верфи "Алмаз" пограничные патрульные корабли проекта 22120 "Камчатка" и "Забайкалье" прибыли в порт Петропавловск-Камчатский.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, церемония прошла у причала морского вокзала города.

"Я не буду скрывать своей радости. Я счастлив, что новые корабли приходят на Камчатку. Мы ждали этого важного и торжественного события 30 лет. Сегодня, оставив за кормой более 4,5 тысячи миль, вы связали Северным морским путем Мурманск и Петропавловск-Камчатский. Я желаю вам успехов в вашей трудной, но очень нужной службе по охране водных рубежей нашей великой страны", – поздравил губернатор Владимир Илюхин.
 
На борту пограничного сторожевого корабля / правительство Камчатского края


Начальник Пограничного Управления ФСБ России по Восточному арктическому району Роман Толок на торжественном митинге подчеркнул, что развивается и береговая инфраструктура ведомства.

"Мы воочию видим заботу верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина, директора ФСБ России Александра Васильевича Бортникова о наращивании сил в арктическом регионе. В этом году мы приняли новые объекты береговой инфраструктуры подразделений береговой охраны по всей Камчатке: в Тиличиках, Оссоре, Усть-Хайрюзово, Октябрьском, на Командорах, в Усть-Камчатске. Наконец в Петропавловск-Камчатский прибыли два новых боевых корабля. На всем переходе вы несли пограничную службу. Я вас искренне поздравляю с прибытием в родную базу, семь футов вам под килем!" – сказал Роман Толок.

Планируется, что в поход "Камчатка" и "Забайкалье" выйдут в середине октября.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Судостроительная фирма АЛМАЗ", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7(812)235-48-20, +7(812)350-11-64


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость