Проекты: MT1112XL
- A + КомментарииПрочитано 584 раза   |
На ярусолове "Гандвик-1" проекта MT1112XL, который строится на Северной верфи для Рыболовецкой компании "Вирма", выполнен пуск аварийно-стояночного дизель-генератора (АСДГ).
Как сообщает пресс-служба "Судостроительного завода "Северная верфь", в случае выхода из строя главных дизель-генераторов АСДГ поможет экипажу продержаться в открытом море несколько десятков часов, в ожидании подмоги или окончания ремонта вышедшего из строя оборудования. АСДГ снабдит ярусолов электроэнергией в достаточном количестве для функционирования жизненно важных систем: освещения, связи и систем, обеспечивающих безопасность моряков.

Сейчас на заказе продолжаются работы по зашивке помещений, подключению и настройке оборудования, проводятся швартовные испытания. Пуск главных дизель-генераторов назначен на ноябрь.
 
"Гандвик-1" / Фото: пресс-служба завода "Северная верфь"

Напоминаем, что ярусолов-процессор "Гандвик-1" был спущен на воду в 2019 году. "Гандвик-1" будет функционировать по принципу высокотехнологичного и экологического способа лова. Для этого проектом предусмотрены автоматизированные линии установки и выборки ярусов, включена система шоковой заморозки вылова, переработки и хранения. 

Проект МТ1112XL принадлежит норвежской компании Marin Teknikk AS:
  • Водоизмещение - 2,2 тыс.т;
  • Длина - 59 м;
  • Ширина - 13 м;
  • Скорость - 13 уз. 
Материалы по теме:

"Хочется больше гражданских заказов для наших верфей"
"Судостроение — это системообразующая отрасль России. Ей нужно особое внимание"
"Северная верфь" спустила на воду первый ярусолов-процессор "Гандвик-1"
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость