реклама

На борту барка "Седов" состоялась научно-практическая конференция

0 97 1 мин
В ходе конференции были затронуты вопросы развития рыболовства в арктических морях и потенциала Северного морского пути в качестве транспортной артерии.
Как сообщает Росрыболовство, участниками конференции стали заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, заместитель Министра транспорта Российской Федерации Юрий Цветков, глава ОАО "Ямал СПГ" Игорь Колесников, а также научный руководитель Института Океанологии им. Ширшова Роберт Нигматулин и научный руководитель Института рыбного хозяйства и океанографии Михаил Глубоковский. За ходом конференции следили участники трансарктического перехода барка "Седов" – 136 курсантов Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и Мурманского государственного технического университета, а также экипаж судна.

- Мы видим активное развитие возможностей осуществления рыболовства в Арктике. В 2019 году нашими научными сотрудниками были проведены трансарктические исследования, в ходы которых были обнаружены виды водных биологических ресурсов, которые ранее не встречались в тех районах. В Карском море был обнаружен достаточно большой запас крабов, который будет в ближайшее время введен в промысел. В Чукотском море наблюдаются большие скопления взрослого минтая, – сказал Илья Шестаков.

Также Шестаков отметил, что в связи со сложной ледовой обстановкой пока что объемы поставок рыбной продукции по Северному морскому пути не столь значительны.

- Мы видим в этом серьёзный потенциал и надеемся на организацию совместной работы с Атомфлотом для наращивания объемов поставок через СМП, – добавил он.

 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 / события