Минприроды предложило запретить перевалку нефти и угля с судна на судно

- A + КомментарииПрочитано 414 раза   |
Минприроды РФ предложило запретить рейдовую перевалку ряда грузов, в числе которых нефтепродукты и уголь, исключение составят сельскохозяйственные грузы.
Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Речь идет не только о нефти, но и о других грузах. Исключение - сельскохозяйственные грузы до формирования для них портовой инфраструктуры ", - подтвердили в ведомстве.

Как уточнил представитель министерства, исключения также возможны для СПГ. "Это еще прорабатывают, но уголь и нефтепродукты (запрет на их перевалку - прим. ТАСС) точно", - пояснили в Минприроды.

Источник в Минэнерго подтвердил ТАСС, что в ведомстве изучают данную инициативу. Министерство выступило за исключение СПГ из запрета на перевалку грузов, так как даже в случае какой-либо внештатной ситуации он переходит из сжиженного состояния в газообразное и улетучивается, не нанося ущерба акватории.
По перевалке нефти и угля у Минэнерго пока нет окончательной позиции, тем не менее в ведомстве выразили опасения, что инициатива может негативно сказаться на проектах крупных нефтяных компаний, расположенных на море. В частности, это может коснуться "Газпром нефти" и "Лукойла".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Морская перевозка угля
Поделиться новостью
"Лукойл", ПАО Россия, Москва(495) 6274444
"Газпром Нефть", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7(812) 363-31-52, +7 (800) 700-31-52 Звонок по России бесплатный


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость