реклама
Эксклюзив
Эксклюзив
В этом разделе будет публиковаться эксклюзивная информация по текущим событиям, предоставленная "Корабел.ру" специалистами и экспертами отрасли

Litum: новый подход в российском судостроении – универсальный быстросохнущий грунт "Литамастик Универсал 10"

4 881 6 мин
Опыт ведущих мировых верфей всегда привлекал внимание судостроительного сообщества и это не случайно: темпы и объемы строительства на таких предприятиях были и остаются впечатляющими.

Анализом передового опыта занимались многие участники отрасли, которые неизменно приходили к одному выводу: высокие темпы производства становятся возможны только при эффективной рационализации процессов, которая включает в себя переход на высокотехнологичные материалы, рациональное использование производственных ресурсов, оптимизация трудоемкости за счет применения современных методов строительства и т.п.
 

В фокусе внимания было и малярное производство, занимающее не последнюю строчку в перечне производственных этапов строительства судна. Здесь также был отмечен ряд современных подходов к производству окрасочных работ, которые позволяли ведущим предприятиям достигать сверхвысоких темпов строительства. Одним из таких подходов является применение в мировом судостроении универсальных быстросохнущих грунтов.

Сегодня применять современные методы производства окрасочных работ может и российское судостроение – этому способствует доступность на российском рынке универсального быстросохнущего грунта "Литамастик Универсал 10", производимого под брендом Litum.

Ниже мы рассмотрим, чем может быть полезен для российского судостроения подход, предлагаемый Litum.

 

Стандартные окрасочные ведомости для судостроения состоят из большого количества страниц и еще большего количества защитных систем. Традиция судостроителей в отношении антикоррозионной защиты сложилась так, что к каждой окрасочной позиции – будь то наружная обшивка корпуса или внутренние помещения судна – есть свой особенный подход: на одних предприятиях окраску выполняют в секциях, на других – красят уже сформированный корпус; кто-то готовит поверхность корпусных стыков механически, а кто-то использует абразивную очистку; есть те, кто предпочитает выполнять часть окрасочных работ на улице, чтобы не занимать стапель, а есть противники проведения работ в открытой атмосфере, и так далее – перечень возможных вариантов очень большой, и за каждым вариантом стоят свой опыт и свои аргументы. 

 

В некоторых случаях из-за изменения графика строительства приходится менять технологию окраски с соответствующими раздумьями о том, насколько оптимальны будут имеющиеся материалы для новой технологии. Все это вынуждает закладывать в окрасочные ведомости большое количество лакокрасочных материалов, например:

 

- быстросохнущий эпоксидный грунт для окраски наружной поверхности корпуса;

- толерантный эпоксидный грунт для окраски механически подготовленных стыков корпуса;

- эпоксидный грунт для низкотемпературного нанесения для выполнения работ на улице;

- эпоксидная система для балластных танков;

- специальная защитная система для грузовых танков;

- специальный грунт для окраски поверхностей из алюминия, оцинкованной стали, нержавеющей стали и т.п.;

- система, имеющая сертификат низкого распространения пламени, для внутренних помещений;

- и т.д.

Универсальный быстросохнущий грунт "Литамастик" / Фото: Литум
Универсальный быстросохнущий грунт "Литамастик Универсал 10" / Фото: "Литум"

Следствием такой обширной номенклатуры материалов является сложная система выдачи ЛКМ, необходимость со стороны заводских технологов и мастеров отслеживать, какие позиции судна в текущий момент подлежат окраске и какие материалы для этого нужны, перерасход лакокрасочных материалов, и самое главное – часто возникающая путаница и ошибки при нанесении защитных систем. Стоит ли говорить о цене таких ошибок? Морская среда ошибок не прощает, их устранение оборачивается повторными технологическими операциями и дополнительными затратами, в худшем случае покрытие ожидает скорый ремонт.

 

Универсальный быстросохнущий грунт
Универсальный быстросохнущий грунт "Литамастик Универсал 10" / Фото: "Литум"

Решение, которое предлагает Litum, простое: вам больше не нужно думать, чем грунтовать ту или иную судовую поверхность, во всех случаях грунт будет один – "Литамастик Универсал 10". Именно в этом состоит принцип универсальности грунта Litum: грунт подходит для любых условий применения и любой судовой поверхности.

 

Почему неудобно использовать при строительстве судна несколько грунтов? Давайте представим окраску секции (бортовой или днищевой) в малярном цехе. Одна сторона секции относится к наружной обшивке корпуса, другая – например, к балластной цистерне. Традиционно в таких случаях используются два грунта: один для наружной поверхности корпуса, а второй для балластной цистерны. Маляр выполняет окраску одной поверхности, промывает окрасочный аппарат, закачивает в него второй материал, выполняет настройку факела, приспосабливается к нанесению, после чего переходит ко второй поверхности. Всех этих действий можно избежать, если применять единый для всех окрашиваемых поверхностей грунт. Результатом такого подхода станет экономия материала и оптимизация трудоемкости технологического процесса. На этом простом примере мы продемонстрировали очевидные преимущества применения универсального грунта.

 

Универсальность грунта "Литамастик Универсал 10" складывается из следующих составляющих:

 

1) Возможность нанесения на любую судовую поверхность, в том числе:

 

а. балластные танки. Защитная система "Литамастик Универсал 10" соответствует Резолюции ИМО MSC.215(82) – Стандарт качества защитных покрытий (PSPC) и может использоваться для окраски балластных цистерн забортной воды.

б. грузовые танки нефтеналивных судов. Защитная система "Литамастик Универсал 10" соответствует Резолюции ИМО MSC.288(87) и может использоваться для окраски грузовых танков нефтеналивных судов. Система работает в контакте с сырой нефтью при температуре до 80С.

в. внутренние помещения. Система "Литамастик Универсал 10" обладает характеристиками медленного распространения пламени и не выделяет чрезмерное количество дыма и токсичных продуктов во время пожара, что позволяет эффективно применять данную систему для окраски внутренних помещений судов.

 

Согласитесь, что работа становится значительно проще, когда не нужно думать, какую поверхность каким материалом окрашивать? Для объемных секций, различные поверхности которых могут относиться к трем-четырем различным помещениям судна, это упрощение будет очень существенным. Не нужно определять границы этих помещений на секции, не нужно "стыковать" разные системы между собой, не нужно разрабатывать дополнительную документацию на применение нескольких систем.  

 

2) Возможность нанесения на любые подложки. 

 

"Литамастик Универсал 10" можно наносить на поверхности из углеродистой и нержавеющей стали, а также алюминия. Вам не потребуется специальный связующий слой – универсальный грунт имеет прекрасную адгезию к любой поверхности.

 

3) Всесезонность. С универсальным грунтом "Литамастик Универсал 10" вы можете быть максимально гибкими при выборе технологии окраски судна. Где бы вы ни выполняли окраску – в цехе или на улице, вам не придется думать о температуре нанесения. Например, можно выполнять окраску секций в окрасочной камере, а межблочные стыки окрашивать на стапеле или даже на улице – во всех случаях вы сможете использовать универсальный грунт Litum. Литамастик Универсал 10 можно наносить в широком диапазоне температур до -10С.

 

4) Совместимость. "Литамастик Универсал 10" имеет полную совместимость с любыми межоперационными грунтами и верхними покрытиями, а также может использоваться для ремонта находящихся в эксплуатации покрытий. С универсальным грунтом проблема совместимости решена навсегда!

 

5) Толерантность к качеству подготовки поверхности. Несмотря на то, что в судостроении принято использовать абразивоструйную очистку, бывают ситуации, когда применение такого способа подготовки нецелесообразно. Обычно подобные вопросы возникают в разрезе подготовки локальных площадей, например, стыковочных швов или поврежденных участков. Обладая мастичной основой и толерантностью к качеству подготовки поверхности, универсальный грунт может использоваться на поверхностях, подготовленных, как абразивным, так и механическим способом.

 

6) Неограниченный интервал перекрытия. Как известно, вопрос интервала перекрытия очень актуален для многих эпоксидных покрытий. Связанные с ним ограничения заставляют корректировать графики и технологии строительства, а несоблюдение требований по интервалу перекрытия приводит к межслойному разрушению системы покрытия. "Литамастик Универсал 10" не имеет ограничений по интервалу перекрытия и дает судостроительным предприятиям максимальную гибкость при планировании технологических процессов.

 

Выгоды, которые получает судостроительное предприятие при использовании универсального грунта, перечислены в таблице ниже:

Финансовая экономия

а) сокращение расхода краски за счет сокращения технологических потерь, возникающих при использовании нескольких ЛКМ

б) сокращение расхода растворителя за счет сокращения количества циклов промывки окрасочного оборудования

Экономия рабочего времени и трудоемкости

При работе с одним грунтом маляру не приходится совершать дополнительные технологические операции: промывка окрасочного оборудования, подача краски в окрасочную установку, настройка малярного факела и т.п.

При работе с несколькими материалами количество этих операций увеличивается кратно.

Простота в работе

Отдел закупок: отсутствие необходимости делать расчеты и заказы по нескольким материалам

Технологическая служба: отсутствие необходимости разработки дополнительной документации на применение нескольких материалов

Производство: отсутствие необходимости постоянно обращаться к документации для получения информации о том, какой материал в каком случае применяется

Склад: оптимизация системы хранения за счет сокращения количества складских позиций

Исключение ошибокЛюбая судовая поверхность красится одним грунтом – невозможно ошибиться!

Помимо своей универсальности, "Литамастик Универсал 10" обладает оптимальными характеристиками для применения в судостроении:

 

  1. Универсальный грунт способствует обеспечению высоких темпов производства благодаря быстрому высыханию: уже через два часа с момента нанесения грунт высыхает до отлипа, что позволяет возобновить работы на смежных поверхностях, а через четыре часа можно наносить следующий слой. Через пять часов покрытие достигает состояния твердой пленки.
  2. Доступна версия грунта с алюминиевым пигментом для повышения адгезии с подложкой при использовании на подводной части корпуса;
  3. Продукт имеет высокую объемную долю нелетучих соединений – 72%;
  4. При окраске конструкций сложной геометрической конфигурации не всегда бывает возможно выдерживать номинальную толщину, в таких случаях на труднодоступных участках образуется превышение толщины и оптимальным лакокрасочным материалом является тот, который выдерживает наносимую толщину без образования подтеков. "Литамастик Универсал 10" прекрасно справляется с этой задачей, имея толщину нестекающего слоя 700 мкм;

 

В сегодняшней действительности предлагаемое Litum решение будет актуальным не только для судостроительных предприятий, но и для всей отрасли в целом. Перед отраслью сегодня стоят задачи военного кораблестроения, строительства танкеров для освоения Северного морского пути, развития рыбопромыслового флота и т.п., для решения которых нужны большие производственные мощности. Все эти задачи, безусловно, будут решены, а способствовать их решению будет универсальность и технологичность предлагаемого Litum покрытия – "Литамастик Универсал 10".

 

Владимир Кравцов, директор департамента морских покрытий ООО
Кравцов Владимир, директор департамента морских покрытий ООО "Литум" / Фото: "Литум"
"ГК Литум", ООО
Санкт-Петербург
8 (812) 640-00-80



Комментарии   4.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Просто Вас Обманывают, 08.04.2023, 21:31Литум на сегодняшний день дитя без роду и племени. Точнее ЛИТР, так между собой называют её специалисты. Начнём с названия и цветового решения бренда. Его украли у турецкой компании Litum - производителя электроники в Измире, образованной в 2004г. В рамках серого импорта, Литум использует рецептуру красок Jotun, но с одним большим НО. Эта компания полностью отрезана от сырьевых баз известного бренда и расходников и комплектующих саму фабрику, который перед уходом с российского рынка сделал запас сырья примерно на 8-10 месяцев, в ожидании нарушений логистических цепочек и в надежде завершения военной операции. Что такое Литум и каково качество его продукции мы узнаем через год. Пока же это  амбициозный пузырь, претендующий на высокое звания лучшего на рынке! Просто так, не заслужив никакой репутации, не имея лица. Точнее пытаясь его украсть у своего предшественника. Литум выборочно наследует историю мирового бренда Jotun. Они дикларируют, что это идентичные бренды, но платить далее...
-1+
#Виктория Корабеловна, 11.04.2023, 10:27Вы бы написали свое ФИ где и кем работаете??? А то зарегестрировались  под фэйковым аккаунтом))) смешно такие комментарии читать
-0+
#Просто Вас Обманывают, 19.06.2023, 21:06Дорогая Виктория. Люди, которые читают ваши интервью, прекрасно понимают за счет чего существую данные ресурсы. Лучше расскажите сколько вы получили за опубликованный материал.
-0+
#Морозов Вадим Александрович, 20.06.2023, 10:13Прочитал бегло и стало понятно  что , не владеет автор глубоко процессом окраски морских судов , скорее всего эти краски сделаны на основе какого то бренда и по другому не может быть ,может получится в условиях санкций получить какое то развитие , но из публикации видно .что глубоких спецов у них нет ,только "эффективные менеджеры".
Свежие новости