реклама

Красногорский гидроузел на Иртыше подорожал на 660 млн рублей

0 35 1 мин
Омская область привлекла дополнительно 660 млн рублей на строительство водоподъемного Красногорского гидроузла в связи с увеличением его стоимости, сообщил губернатор Виталий Хоценко в ходе отчета перед депутатами регионального Заксобрания о работе регионального правительства за 2023 год.

"Продолжена реализация крупного проекта по строительству Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. В результате увеличения стоимости строительства дополнительно привлекли средства федерального бюджета в размере 660 млн рублей", - рассказал Виталий Хоценко.

 

По его словам, завершить работы первого этапа строительства объекта планируется к 2026 году. Заключен контракт на разработку проектной документации на строительство второго этапа гидроузла.

 

"Получить заключение госэкспертизы планируем до конца текущего года", - уточнил глава региона.

 

Решение о возобновлении строительства Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш правительство РФ приняло в январе 2022 года. В июле 2022 года власти Омской области заключили контракт на завершение первого этапа строительства объекта стоимостью в 4,6 млрд рублей.

 

Завершить работы первого этапа планировалось в 2024 году: предстояло достроить и сдать во временную эксплуатацию все основные и второстепенные сооружения левого берега и судоходного шлюза, а также необходимый для их функционирования комплекс вспомогательных сооружений, инженерных сетей и систем, без создания водохранилища.

Вторым этапом планируется строительство русловой низконапорной плотины и водохранилища, передает Интерфакс.

 

Как ранее сообщал Корабел.ру, на конец мая 2024 года строительная готовность Красногорского гидроузла на Иртыше превышала 20%.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Производитель судовых дизелей обсудил перспективные проекты с китайскими партнерами
12:05 / судостроение