Корабли во главе с "Петром Великим" вышли в Баренцево море

- A + КомментарииПрочитано 1809 раз   |
Флагман ВМФ РФ возглавляет маневры Северного флота.
Возглавляемая тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" группа кораблей, субмарин и судов начала маневры в Баренцевом море. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

"Более 15 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Северного флота вышли сегодня в Баренцево море из пунктов постоянного базирования с целью отработки контрольных мероприятий боевой подготовки за летний период обучения", - отмечают на флоте.

В учениях задействованы самолеты Ил-38 и Ту-142. Авиация работает с большим противолодочным кораблем "Вице-адмирал Кулаков" и малым противолодочным кораблем "Снежногорск".

Летчики и моряки будут тренировать поиск "вражеской" субмарины, отработают противолодочную борьбу от установления контакта с подлодкой до ее условной ликвидации.

А базовые тральщики "Котельнич", "Ельня" и "Соловецкий юнга" выполнили поиск и уничтожение мин условного противника на маршрутах развертывания группировки боевых кораблей и судов обеспечения.

Задачи тылового и поисково-спасательного обеспечения тренируют ледокол "Илья Муромец", многофункциональный транспорт "Эльбрус" и ряд других судов вспомогательного флота.

Малые ракетные корабли "Айсберг" и "Рассвет" усиливают боевую устойчивость корабельной группы от надводных атак.

Маневры североморцев будут идти сутки.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость