Корабельные цифры 2017 года

- A + КомментарииПрочитано 2432 раза   |
"Корабел" старается стать лучше, мы совершенствуем и вводим в строй новые сервисы, развиваем информационный контент, стараемся стать ближе пользователям. Мы стали активнее работать в социальных сетях. Наша группа в FB "Открытая палуба" на сегодня самое представительное отраслевое сообщество в этой социальной сети. А количество подписчиков на "корабельный" Instagram перевалило за 7000.
Чтобы не быть голословными, мы подготовили несколько цифр о работе портала, которые наглядно показывают нашу работу.
Главным событием 2017 года для "Корабела" стал запуск раздела "Судостроение".

Мы долго вынашивали эту задумку, затем реализовывали ее, боролись с консервативностью и закрытостью отрасли. Сделали не все, что планировали. Раздел нуждается в доработке, улучшении. Но уже сейчас в нем описана деятельность 67 судостроительных заводов, сдавших заказчику хотя бы одно судно с 2014 года.
Теперь по каждому предприятию мы ведем свою "летопись". Это отдельная страница, на которой мы систематизируем главные новости каждого завода.
 
Раздел "Судостроение" на "Корабел.ру"

Там же мы проставили рейтинги информационной открытости предприятий, который складывался из 10 параметров. О том, как начислялись баллы, можно почитать здесь. В лидерах информационной открытости предприятий по итогам 2017 года оказались два предприятия, которые заслужили максимальную оценку в 100 баллов – это Выборгский судостроительный завод и Невский судостроительно-судоремонтный завод .
Судоремонтные предприятия пока системно не обрабатывали, оставили их на 2018 год. Так что, коллеги, готовьтесь к нашим запросам о вашей деятельности за прошедшие три года.
 
Еще один новый сервис, который заработал в 2017 году – раздел "Отзывы". Ориентирован он более на моряков, крюинговые агентства и судовладельцев. Каждый зарегистрированный пользователь может оставлять отзывы о компании или о судах (по десятибалльной шкале), на которых он трудился. После модерации комментарии появляются в ленте и прикрепляются к компании.
 
Ваша искренность помогает всем. Коллегам — для понимания, стоит ли идти на тот или иной пароход, что ждать от работы в компании, судовладельцам – оценить работу своей фирмы, где-то исправить ошибки.
 
С момента запуска раздела в конце января 2017 года там появилось 557 отзывов от 500 пользователей. Из этой массы 314 отзывов о самих компаниях, еще 243 о судах.
 
Разделы "Флот" на "Корабел.ру"

 В числе лидеров три компании, которые получили максимальную оценку: "Альфа Крю Менеджмент Групп",  "Средне-Волжская Судоходная Компания", и "Транс В. Шиппинг".
 
По популярности среди пользователей лидируют компании: ООО "Палмали", на которую оставили 19 отзывов, и по 10 отзывов появилось у фирм: ЗАО "Baltic Group International Saint-Petersburg", ООО "В.Ф.Танкер СК".
 
Самые "классными" судами в разделе стали два снабженца HIGHLAND PRINCE и EEMS, которые получили по 10 баллов. Немного от них отстали паром PETERSBURG — 9,8 балла, "река-море" SORMOVSKIY 3066 — 9,6 баллов и парусник Росрыболовства KRUZENSHTERN  - 9,5 балла.
 
По количеству отзывов лидируют сухогруз SORMOVSKIY 3066 и танкер ARMADA LEADER, на которые пользователи оставили по 5 отзывов.
 
Прошлый 2017 год стал определяющим для этого раздела. Первую версию сервиса мы запустили аж в 2013 году. Четыре года мы чистили и приводили в порядок базу данных флота. Не без помощи моряков, которые со всей ответственностью подходили к заполнению анкет и прикреплению флота, на котором они трудились. В этом году у нас в базе появилось 3613 действующих судов различного класса от почти 1500 пользователей. Плюс 468 пользователей (это без админов и сотрудников "Корабела") добавили в нашу базу флота 1400 фотографий!
 
Хотелось бы подчеркнуть одну вещь для любителей фотосъемки судов. К сожалению, наши пользователи не всегда добавляют свои фото, а берут их на просторах сети. Наши админы просто физически не могут проверить на авторские права каждую фотографию. Но мы стараемся отслеживать этот процесс. В случае необходимости, вы всегда можете написать в  службу поддержки "Корабел.ру", наши сотрудники помогут вам решить любой вопрос.
 
Самыми активными пользователями "фоточасти" в разделе "Флот" в этом году стали Аскар Уразалин, который добавил 342 фото, Игорь Сергеевич Алаяров  – 75 фото и пользователь с ником Putin Vladimir — 54 фото. Отметим отдельно Надежду Семенову, представителя КБ "Вымпел", которая добавила 29 фото. Пока это, к сожалению, редкость, когда представители КБ или заводов сами добавляют к нам в базу фото строящегося или построенного флота. Надеемся, что в следующем году заводчан-корабелов в топе будет больше, ведь наш сайт называется "Корабел.ру".
 
Раздел "Репутация" на "Корабел.ру" / Корабел.ру

 Продолжает работать раздел "Репутация", о котором мы много писали в прошлом году. Активность в нем увеличилась. За 2017 год там появилось 1939 различных сделок — от поставки посуды и столовых приборов до покупки главных двигателей. А главное — увеличилось количество переходов на сайты компаний. Пользователи наглядно видят что сделали те или иные компании, сухой стандартный референс-лист стал живым и наглядным.
 
Но, пожалуй, самым прорывным разделом 2017 года стала "Торговая площадка". Сервис развивается самостоятельно, независимо от портала, но в рамках "Корабел.ру". Некоторые пользователи ТП порой не подозревают о существовании портала! Но это, скорее, к нам в минус. 
 
Разделы "Корабел.ру" / Корабел.ру
 
За 2017 год на "Торговой площадке" появилось 233 компаний-заказчиков и почти 600 фирм-поставщиков. А суммарно на ней работают почти 900 пользователей. Это и специалисты по закупкам, и экономисты, и маркетологи, которые оценивают рынки, и руководители компаний.
 
Всего за 2017 год на "Торговой площадке" было размещено 4282 заявки, на которые было оставлено почти 25000 предложений. А всего количество просмотров заявок перевалило за 340 000. О том, как сервис работает, как на нем зарегистрироваться, какие отзывы есть у ее пользователей, мы писали тут и тут.
 
Дополняет "Торговую площадку" обновленная доска объявлений. Оба этих сервиса формируют единое торговое пространство с возможностью тарификации и определения цены, функциями по заполнению перечня оборудования (с возможностью выбора его из каталога) и неограниченным количество поднятий объявлений. Клиенты могут настроить и вовсе автоподнятия, периодичность их тоже настраивается.
 
Всего в доске объявлений за год пользователи опубликовали 1818 объявлений, из них более 70 – выделенные.
 
Наш информационный отдел тоже внес свою лепту в дело развития портала. С декабря 2016 года мы ввели регулярное обновление материалов на нашей главной странице, сначала три полноценных статьи или интервью в неделю, а с сентября 2017 года – по четыре авторских текста в неделю.


 
Итоги недели
С октября того же года мы возобновили рубрику "Итоги недели". Каждую субботу выходит дайджест самых лучших и самых актуальных, на наш взгляд, новостей за прошедшую неделю.
 
Новостной раздел также неоднократно дорабатывался и реформировался. Новостей стало больше, появились новые рубрики, среди которых есть "ВМФ", "Порты" "Рыболовство" и ряд других. Всего за 2017 год мы опубликовали почти 11 тысяч новостей, более 200 авторских статей и интервью, более 300 записей в блогах, среди которых выделяется "Северный вестник" от Олега Кулешова. Это уникальный в своем роде блог о жизни Северодвинска, Северного флота, наших отечественных кораблестроительных гигантов "Севмаш", "Звездочка" с филиалом в Архангельске.

В конце 2017 года мы систематически стали осваивать и дальневосточный регион, где нам помогает Владислав Головешкин. Ссылка на его блог "Дальневосточный вестник" тут.

 
В апреле 2017 года мы обновили систему подписки. За почти восемь месяцев на получение новостей подписалось почти 500 человек, на получение сводки сервиса "Отдел кадров" – почти 3000 человек, на обновление "Доски объявлений" – 150 пользователей. По просьбам пользователей мы упростили системы регистрации. Теперь активировать свою учетную запись можно через Facebook  или через оформление анкеты заказчика/поставщика на "Торговой площдаке".
 
В завершение материала хотелось бы рассказать, как росла наша аудитория. В 2017 году на "Корабеле" зарегистрировалось более 7600 новых пользователей, почти 3300 из них стали членами клуба (дополнительно к 35 тыс.пользователям). Это значит, что они заполнили настоящие ФИО, указали должность, опыт работы. Пользователи клуба "Корабел.ру" могут найти по компании интересующих их людей, задать им вопросы, общаться между собой, как в обычной соцсети. При этом из 3300 пользователей 689 являются собственниками или директорами фирм. То есть через наш портал можно напрямую обратиться к руководителю той или иной фирмы, что для нашей закрытой отрасли очень важно. Мы это ощущаем в нашей работе ежедневно!
 
Давно пересекли 10 тыс. посетителей в день, последние недели 12-13 тыс.в день.
 
Чего бы хотелось в новом году? Прежде всего, обратной связи с читателями. Наша редакция и админы всегда открыты для ваших предложений и пожеланий. Пишите нам, что бы хотели узнать, что уточнить, какие вопросы и каким спикерам хотели бы задать. Это поможет нам стать лучше и интереснее для вас. 

Цифры собрал Владислав Букин
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость