Катар планирует развивать месторождение газа в Персидском заливе для преодоления энергокризиса

- A + КомментарииПрочитано 58 раз   |
Катар намерен инвестировать в производство СПГ, а также развивать Северное месторождение природного газа, что поможет преодолеть мировой энергетический кризис.
Об этом заявил эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, выступая во вторник на общеполитической дискуссии 77-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, передает ТАСС.

"Катар инвестировал и будет продолжать инвестировать в течение десятилетий в производство СПГ, будет расширять газовое месторождение Северное, которое позволит снять энергетическую проблему по всему миру", - сказал эмир с трибуны ГА ООН.

"В свете отсутствия глобальной координации и сбалансированного планирования политики в сфере энергетики в течение десятилетий мы становимся свидетелями беспрецедентного энергокризиса", - подчеркнул Аль Тани. По его словам, "около миллиарда человек по всему миру живут без бесперебойного энергоснабжения". "Необходимо выйти на устойчивые альтернативы нынешним энергетическим ресурсам", - призвал эмир Катара.

Аль Тани подчеркнул, что отказ от транспортировки сырьевых и производственных товаров или от их экспорта и импорта, а также введение ограничений для их экспортеров неприемлемо. Он также призвал отказаться от использования сырьевых товаров в качестве инструмента войны.

Крупнейшее нефтегазовое месторождение Северное - Южный Парс находится в центральной части Персидского залива в территориальных водах Катара (Северное) и Ирана (Южный Парс). Суммарные геологические запасы месторождения оцениваются в 51 трлн кубометров природного газа и 7,7 млрд кубометров конденсата, извлекаемые запасы - в 35,6 трлн кубометров природного газа и 3 млрд кубометров конденсата.
 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость