реклама

Итоги "Корабела": самые популярные материалы 2022 года

Проекты: КСП01
- A + Автор: Бойко Мария КомментарииПрочитано 871 раз   |
Еще один год прошел, а это значит пришло время подвести итог. Из года в год редакция Корабел.ру штурмует самые сложные и интересные вопросы отрасли, исследует заводы и верфи, проводит интервью с самыми разными специалистами. Представляем подборку самых популярных авторских материалов от редакции Корабел.ру!

Авторские материалы

 

Надо сказать, что 2022 год вообще в целом был про перемены, про то как отрасль к ним подошла и как справилась с масштабной трансформацией. 

 

В 2022 году абсолютным лидером по дочитываниям в разделе "Авторские материалы" стала статья Маломерные суда: "Цирк на воде" продолжается. Материал был прочитан нашими дорогими читателями 26 555 раз. Этот материал рассказывает о том, как отрасль встречалась лицом к лицу с проблемами, санкциями, уходом поставщиков с рынка и какие перемены это за собой повлекло.

 

Разговор о деньгах, он всегда вызывает неподдельный интерес Сколько сегодня готовы предложить денег инженерам-судостроителям?. За ответом на этот вопрос по ссылке перешли и прочитали материал 7779 читателей. 

 

Следующий материал, который набрал 2692 дочитываний называется Было РРР, стало – РКО. А зачем? Этот материал рассказывает о том, почему Российский Речной Регистр Судоходства решил переименовать себя в Российское Квалификационное Общество. Были ли на то веские причины и как изменился функционал ведомства?

 

Ну и о перспективных партнеров для российских корабелов мы тоже рассказывали в 2022 году, и этот материал набрал 2049 дочитываний Судостроение и санкции: неизвестный Вьетнам.

 

Также как и в прошлом году, обзоры оборудования привлекли наших читателей, а учитывая нынешнюю обстановку в отрасли, сегодня это как никогда актуальная статья, и набрала она 1743 дочитываний Оборудование сегодня – импортозамещение завтра? Часть № 1.


Рубрика Интервью в 2022 году пополнилась множеством интересных и важных бесед. Но все мыслимые и немыслимые рекорды по прочтениям побил материал с Балтийского завода: Секреты "Балтийского завода": "Мы очень многое можем сделать сами", интервью прочитали 40200 раз.

Николай Васильев, начальник участка судового судостроения (215 отдел) знакомит  Викторию Корабеловну с цехом №7 / Фото: Корабел.ру
Николай Васильев, начальник участка судового судостроения (215 отдел) знакомит Викторию Корабеловну с цехом №7 / Фото: Корабел.ру

"Необходимо возобновлять производство ключевых вещей вплоть до метизов" – мнение представителей отечественных верфей и КБ было прочитано 31 273 раз.

 

Большое внимание в ушедшем году редакция Корабел.ру уделила интервью с директорами судостроительных заводов и верфей по всей стране. Часть из них вы найдете в нашем свежем номере журнала, ну а другие уже были представлены вниманию наших читателей на портале. Одним из таких интервью было с генеральным директором Выборгского судостроительного завода Соловьевым Александром Сергеевичем "Кадровый аппетит" или "кадровый голод": опыт Выборгского судостроительного завода, этот материал набрал 2506 дочитываний.

Закладка траулера проекта KMT02.03. / Фото:
Закладка траулера проекта KMT02.03. / Фото: "Выборгский судостроительный завод", ОАО

Рубрика Репортажи в 2022 году также активно велась, ведь год был наполнен большим количеством спусков, закладок, передачь заказчику, а также других отраслевых мероприятий, на которых удалось побывать нашей редакции.

 

Летом прошлого года в рамках ПМЭФ Корабел.ру побывал на презентации новейшего речного судна проекта "Соталия": Все для людей: репортаж с уникального круизного судна "Соталия", а с нами на судне побывали и 1719 читателей. 

Салон пассажирского и круизного судна проекта 03850 "Соталия" / Фото: Корабел.ру
Салон пассажирского и круизного судна проекта 03850 "Соталия" / Фото: Корабел.ру

Также популярным в прошлом году был репортаж с ледокола "Виктор Черномырдин", внимание которому уделили 1550 читателей портала. Все на борт: уникальный репортаж с самого мощного неатомного ледокола в мире!

Ледокол проекта 22600 "Виктор Черномырдин" / Фото: Корабел.ру
Ледокол проекта 22600 "Виктор Черномырдин" / Фото: Корабел.ру

Одним из самых громких событий в отрасли в 2022 году стал спуск на воду первого в России краболова-процессора проекта КСП01, который строится на заводе "Красное Сормово". Эксклюзив с церемонии спуска на воду первого в России краболова-процессора проекта КСП01 привлек внимание 1095 читателей. 

Краболов-процессор проекта КСП01 "Вайгач" / Фото: Корабел.ру
Краболов-процессор проекта КСП01 "Вайгач" / Фото: Корабел.ру

Репортаж с открытия учебного центра "ГУМРФ им. Адмирала С.О.Макарова" тоже не остался незамеченным, его дочитали 1425 раз.

 

И в заключении хотим напомнить вам о нашем самом успешном, за последние годы проектом – YouTube-канал Корабел.ру. Представляем ТОП самых просматриваемых видеосюжетов!

 

  1. Судовые двигатели: Сделано в России | Обзор производителей – 17 тысяч просмотров.
  2. Лучший траулер 2021 года "Норвежское Море" | экскурсия по судну – 7,8 тысяч просмотров.
  3. Судовой двигатель российской сборки | репортаж с производства – 5,3 тысячи       просмотров.

 

Таким запомнится нам 2022 год! Полный разбитых о борт бутылок, сверкающих закладных досок и ударов в корабельную рынду. А еще километражи пройденные по производственным предприятиям России. Выражаем большую благодарность всем, кто приглашает нашу редакцию в гости на свои предприятия, и конечно же, наших читателей! 

 

С Новым годом! Айда с нами в 2023!

 

Материалы по теме: 

Итоги "Корабела": самые популярные материалы 2021 года
Итоги "Корабела": самые популярные материалы 2020 года 

Автор: Бойко Мария
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость