Интервью с компанией "Украинская Радиосвязь, Навигация и Сервис", ООО

Компании: "УРАНИС", ООО
- A + КомментарииПрочитано 1958 раз   |
Компания "УРАНИС" начала свою деятельность в 2001 году. У истоков компании стоял коллектив предприятия военно-промышленного комплекса, научно-производственного объединения "МУССОН" и Государственного Конструкторского Бюро Радиосвязи, имеющий опыт более 30 лет разработки и производства аппаратуры морской радиосвязи, главных эксплуатационных передатчиков морского флота, таких как "Бриг", "Корвет", "Муссон", "Барк", "Антарктика", радиоприемных устройств "Бурун", "Балтика" и др.



На наши вопросы ответил директор компании "УРАНИС" Калюжный Леонид Игоревич.
Кто является учредителем компании?
Учредителями компании "УРАНИС" являются бывшие менеджеры НПО "МУССОН" и ГП КБ Радиосвязи, они же являются руководителями компании.

Расскажите о направлениях деятельности компании "УРАНИС"
Деятельность предприятия определила название "УРАНИС", что означает "Украинская Радиосвязь, Навигация и Сервис".

Основные направления деятельности нашей компании это поставка и обслуживание морской электроники, производство радио- и навигационного оборудования, а также услуги спутниковых коммуникаций.

Однако, необходимо сказать, что помимо этого, компания занимается разработкой и производством профессиональной аппаратуры различного назначения, такой как: линейка усилителей коротковолнового диапазона от 1,5 до 30 МГц, мощностью от 20В до 5 кВ; антенно-согласующих устройств КВ диапазона от 20В до 1кВ; преселекторы и препостселекторы различного назначения также в КВ диапазоне от 1,5 до 30 МГц и другое оборудование, указанное на нашем сайте www.uranis.net

Со дня основания компания работает только в этих направлениях, развивает их, наращивает производственную базу, обновляя техническое оборудование.

Специалисты по снабжению закупают различные комплектующие изделия, компоненты и составляющие части радионавигационной аппаратуры, выбирая поставщиков, имеющих высокую репутацию на рынке и высокое качество продукции для дальнейшего использования и производства нашей аппаратуры.

ООО "УРАНИС" было образовано в связи с наличием заказов и соответствующего рынка данной аппаратуры, поэтому успешно работает в этом направлении до сих пор.

И, конечно же, мы непрерывно расширяем сферы своей деятельности, в части освоения новых рынков. На данный момент инженерами и конструкторами нашей компании уже разработан и серийно производится аварийный радиобуй PRO-5, который сертифицирован Регистром Украины и РФ, а также разрабатывается система контроля вахтеного BNWAS (Bridge Navigation Watch Alarm System) “ARGUS” для нашего и зарубежного рынков с поставкой в 2011 году на новостроящиеся суда, согласно требованиям международной конвенции по безопасности на море SOLAS Ch. V Reg.19.

Имеет ли предприятие выход на международные рынки?
Компания имеет и продолжает формирование международной сети партнеров и сервисных центров, что позволяет обслуживать наших заказчиков во всех главных центрах мирового судоходства. Проводимая компанией "УРАНИС" политика расширения своей дистрибьюторской и сервисной сети позволила пополнить список наших партнеров. Теперь наше оборудование и сервис доступен не только в Украине, а также на Кипре, ОЭА, Эстонии, Германии, Грузии, Индии, Турции и России. В ближайшем будущем мы планируем организовать сервисные центры в Бангладеш и в Индонезии.
Наиболее весомым достижением является стабильное положение компании и присутствие на рынке на протяжении 10 лет.

В чем состоит миссия компании "УРАНИС"?
Миссия нашей компании заключается в высоком качестве продукции, доброжелательности и честности работы с клиентами, контрагентами, компаниями, которые сотрудничают с нами. Конечно же, мощным конкурентным преимуществом компании на рынке является профессиональный коллектив, а это: инженеры, конструкторы, ведущие специалисты, выполняющие НИОКР с многолетним опытом работы. Поэтому качество нашей продукции самое высокое, а наше оборудование находится на высоком научно-техническом уровне.

Также важно упомянуть о маркетинговом отделе, специалисты которого ответственно подходят к своему делу, активно занимаются поиском новых клиентов, пополняют базу и обеспечивают бесперебойную отгрузку оборудования в адрес покупателя, отслеживают рынок, а также совершают рассылку релизов по новому и уже выпускаемому оборудованию.

Современные технологии позволяют также предоставлять информацию о выпускаемой нашей компанией продукции не только в отечественной и зарубежной прессе, такой как Marine Equipment Buyer’s Guide by Lloyd’s Register и других изданиях, но и в интернете на сайте нашей компании, который постоянно корректируется, обновляется и периодически пополняется новостями, и других различных сайтах, специализирующихся на морской радиоэлектронике. На самом деле реклама радиоаппаратуры имеет свои особенности, заключающиеся в том, что она направлена на профессионалов и узкие сегменты рынка. Этим и объясняется выбор вышеупомянутых видов рекламы.

Кто ваш клиент? Чем Ваша компания привлекает заказчиков?
В каждом направлении нашей деятельности есть свой покупатель/заказчик: в поставке морского оборудования, аккумуляторных батарей, в техобслуживании судов, в обеспечении радиоэлектроникой. Мы не ориентируемся на среднестатистического покупателя, а каждый раз ориентируемся на его уникальность. Среди наших постоянных клиентов есть ООО "Телекарт прибор", Kaalbye Shipping, Fedcomshipping Company, СевМорРыбПорт, УкрРечФлот, Морпорты г. Херсона, г. Евпатории, г. Ялты и г.Севастополя, Столичная Судоходная компания, Югрефтрансфлот и др.

Компания также производит и поставляет оборудование непосредственно по заказам и согласно спецификации клиентов и их требованиям.

Вся аппаратура, которую производит ООО "УРАНИС", выполнение сервисных работ проходят через тендеры, в которых мы участвуем самостоятельно, либо через заказчиков.

Думаю, читателям интересно было бы узнать и о коллективе...
На момент образования компании коллектив уже был сформирован со времен ГП КБ Радиосвязи более 30 лет.

Коллектив состоит из профессионалов и молодых специалистов, перенимающих опыт с тем, чтобы постоянно поддерживать преемственность и высокое качество продукции. Я бы сказал, что наш коллектив – это «тыл», который решает сложные и разнообразные задачи по обеспечению бесперебойного производства данной специфической продукции, основываясь на взаимодействии и взаимопомощи. Слаженная работа наших специалистов, конечно же, дает такой высокий результат относительно качества выпускаемого оборудования и, соответственно, повышает рейтинг компании в этом сегменте рынка.

Важно сказать, что учредители компании, которые фактически являются основателями радиосвязного направления НПО "МУССОН" и ГП КБ Радиосвязи, имеют ученые степени и большой опыт по разработке и производству радионавигационной аппаратуры.

Все это помогает нам ДЕЛАТЬ МОРЕ БЕЗОПАСНЕЕ путем высокопрофессиональной разработки и производства радионавигационной аппаратуры.
index_pic.jpg
Поделиться новостью
"УРАНИС", ООО Россия, Севастополь+7(8692)590-101, +7(8692)590-102, +7(8692)590-103

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость