Дело о продаже российского порта британцу вновь рассмотрят в суде

- A + КомментарииПрочитано 17827 раз   |
Федеральная антимонопольная служба добилась пересмотра дела о продаже АО "Порт Пермь".
Дело о продаже АО "Порт Пермь" иностранному инвестору отправили на пересмотр. Такое решение принял Верховный суд, сообщает Федеральная антимонопольная служба.

В ФАС считают, что контроль иностранного инвестора над АО "Порт Пермь" был установлен незаконно. Сделки происходили в 2011-2015 годах, ведомство обратилось с иском в суд в 2017 году. Там отмечают, что общество имеет стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

"Имеющиеся в распоряжении ФАС России доказательства свидетельствуют, что иностранный инвестор – гражданин Великобритании – через подконтрольных ему лиц в результате совершения ряда последовательных сделок установил контроль над АО "Порт Пермь". Именно эти данные послужили основанием для обращения ФАС России с иском в суд о признании сделок недействительными и применении последствий недействительности сделок. Это означает, что все сделки, совершенные в период незаконного контроля, также должны быть признаны недействительными", – прокомментировала начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Олеся Мильчакова.

После решения Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации дело направили на новое рассмотрение по существу в Арбитражный суд Пермского края.
Поделиться новостью
"Порт Пермь", ООО Россия, Пермь+7(342)256-50-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость