реклама

Лучшие материалы недели

- A + КомментарииПрочитано 200 раз   |
Обзор обновленного сварочного рынка, интервью с генеральным директором "Красного Сормова", разговор с капитаном Зелениным о лучшем буксире и отечественная ДРК.

Российские движительно-рулевые колонки готовы к запуску в серийное производство

 

Речь идет о движительно-рулевых колонках ДРК1200М от головного филиала "НПО "Винт" АО "ЦС "Звездочка". Событие, без преувеличения, для отечественного судостроения – важное и достойное нашего внимания. А первый комплект оборудования под RSD59 уже отгружен для Невского судостроительно-судоремонтного завода (входит в ОСК).

 

«ОТ-2000» – лучший буксир?

Капитан Зеленин известен прежде всего перегонами речных судов по Севморпути. Но кроме успешного плавания в высоких широтах, он еще и большой дока в буксирах: почти 50 лет водил их по сибирским рекам. Мы воспользовались визитом Юрия Зеленина на берега Невы и пригласили на встречу с ним петербургских конструкторов. Кто, как не опытнейший капитан, может дать лучший совет: какими должны быть буксиры будущего.

 

У каждого судна есть Крестная Мать: с 8 Марта!

 

Широко отмечая 8 марта Международный женский день – замечательный праздник Весны и Любви, просто невозможно не напомнить нашим читателям о тех Женщинах, без содействия которых ни одно судно просто никогда не сможет выйти в море. Речь идет о замечательных Крестных Матерях, которые наравне с корабелами не только создают новые суда, но и вкладывают в них самое дорогое – частичку своей Души. Без них даже самое современное и высокотехнологичное судно или самый грозный боевой корабль – всего лишь кусок металла, который держится на волнах (или на заданной глубине) благодаря закону Архимеда.

 

Варить нельзя ломать. Самое главное про китайское сварочное оборудование и культуру производства

 

2022 год принес много изменений, это коснулось и сварочной отрасли: отсутствие оборудования, переориентация на Китай и многое другое. Евгения Дмитриева, генеральный директор компании "Вариант-А", рассказала редакции Корабел.ру о том, какой новый виток развития поставок сварочных аппаратов открыла для себя Россия.

 

Помощь корабелам – как это делается в Индии

 

Правительство Индии разрабатывает программу расширенной государственной поддержки национального судостроения. Изучаем, делаем выводы и берем пример!

 

"Красное Сормово" готово строить 15 сухогрузов в год

 

Нижний Новгород, Корабел.ру отправляется на один из самых передовых судостроительных заводов, а, значит, в этом выпуске вас ждет новое интервью с генеральным директором "Красного Сормова" Михаилом Першиным.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость