реклама

Члены СТКР согласовали снижение квоты на вылов сайры

0 66 1 мин
Члены Северо-Тихоокеанской комиссии по рыболовству (СТКР), включая Японию, Россию и Китай, пришли к соглашению по сокращению совокупной квоты на вылов сайры на 25% от уровня прошлого года.

Так, по данным агентства Киодо, совокупная квота на вылов сайры в 2023 году составит 250 тысяч тонн против квоты 2022 года в 333,7 тысячи тонн. Решение по сокращению объемов вылова сделано в связи с истощением запасов данного вида рыбы и рекордно малых уловов в прошлом году, сообщает РИА "Новости".


Согласно положениям новой квоты, 150 тысяч тонн отведены на вылов в открытом море, а еще 100 тысяч тонн – на вылов в исключительных экономических зонах Японии и России.
Кроме того, члены СТКР согласились снизить число рыболовецких судов, выходящих на промысел, на 10%, а также установить так называемый "сезон вылова" в 180 дней. Промысел сайры вне установленного сезона будет запрещен.


Как сообщалось ранее, в конце минувшего года Япония и Россия договорились о квотах на ведение взаимного промысла японскими и российскими рыбаками в 200-мильных исключительных экономических зонах двух стран в 2023 году.


В частности, японские рыболовы сократят вылов сайры в российских водах на 25 тыс. тонн. Число судов с обеих сторон, которые будут вести промысел, осталось на уровне этого года.
Россия и Япония ведут промысел в 200-мильных исключительных экономических зонах двух стран на основе соглашения от 1984 года. Ежегодно страны проводят консультации по согласованию квот на вылов рыбы и других вопросов.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Сотрудник "Восточного Порта" показал класс на соревнованиях по дрифту
17:50 / пресс-релизы