Более 200 контейнеров ждут отправки на Чукотку

- A + КомментарииПрочитано 147 раз   |
Отправки в Чукотский автономный округ (ЧАО) в настоящее время ждут более 200 контейнеров.
Об этом в Instagram сообщил глава ЧАО Роман Копин.

"В ежедневном режиме продолжаем отслеживать ситуацию. Приоритет - продукты питания, но речь не только о них. В этом году много задач и строек во всех районах, начинается реализация инвестпроектов. Для этого нужно доставить технику, материалы, модульные конструкции", - написал глава округа.
 
Контейнеровоз / Фото: "Росморпорт", ФГУП

По его словам, отправки в округ дожидаются более 200 контейнеров, в которых техника  для Провидения, Эгвекинота, Анадыря, модульные ДК для Тавайваама, Янракыннота, Нового Чаплино, ФАПы, домокомплекты  и т.д.

Роман Копин отметил, что навигация «очень сложная, а в июле-сентябре было в 3 раза меньше судозаходов, чем обычно. Это значит, что в октябре и ноябре нам нужны дополнительные рейсы».

"Работаем с транспортными компаниями и внимательно следим за погодой. Если понадобятся ледоколы - будем привлекать", - добавил он.
 
Чукотский АО не имеет железнодорожного сообщения с материковой частью России. Грузы на полуостров доставляются по воздуху и морским транспортом.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Цыплаков Михаил Александрович, 16.10.2021, 09:38Вот к чему приводит убогоя логистика, когда дальше собственного кармана "предприниматели" не видят и не хотят думать, есть ррекрасный порт Ванино и в прежние годы работала линия Сахпароходства Ванино-Магадан-Р-Камчатский, но потом тихо приказала жить из-за скудности грузовой базы и все завязано на единственный порт -Владивосток и наливные из Находки. И использовать СМП тоже слабО, ведь для этого опять же думать надо, как создать логистическую компанию в том же Мурманске и т.д

Предыдущая новость