реклама

Аварийно-спасательное судно "Спасатель Кавдейкин" приняло участие в учениях по антитеррору в порту Корсаков.

0 102 1 мин
"Спасатель Кавдейкин" построен на Невском ССЗ. Судно второе судно серии из четырех многофункциональных спасательных судов.

В акватории залива Анива на рейде морского порта Корсаков прошло учение "Лагуна теплоход 2020" по ликвидации последствий террористического акта на пассажирском пароме.

По легенде целью "террористов" стал пассажирский паром "Игорь Фархутдинов". На нем были отработаны все меры по противодействию террористической атаки, а также по спасению людей. Спецназ уничтожил "бандитов" и освободил "заложников".
 

С получением сигнала о "террористическом нападении" многофункциональное аварийно-спасательное судно "Спасатель Кавдейкин" вышло в район проведения учений.

По завершению антитеррористических мероприятий на условно захваченном судне возник "пожар". Спасатель приступил к тушению условного пожара. Дополнительно в ходе учений поступила вводная о разливе нефтепродуктов с "захваченного" судна в акваторию залива.

"Спасатель Кавдейкин" приступил к разворачиванию J-образного ордера совместно с катером Lamor 7500 Cabin с целью локализации и ликвидации "разлива" нефтепродуктов.

Спасатели Сахалинского филиала ФГБУ "Морспасслужба" со всеми вводными задачами справились успешно. Действия спасателей были отмечены руководством пограничной службы ФСБ по Сахалинской области как грамотные и своевременные.


Источник: Невский судостроительно-судоремонтный завод




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Фонд "Восточный Порт" заботится об экологии поселка Врангель
15:19 / пресс-релизы