События.   10:51 22.07.2022   // нацпроект
- A + КомментарииПрочитано 222 раза   |
Под руководством экспертов Федерального центра компетенций технологии бережливого производства были внедрены в корпусообрабатывающем цехе. В результате, как подсчитали специалисты, используемые решения теперь позволят предприятию экономить примерно 850 млн рублей в год.
Так, на итоговом заводском совещания были представлены первые показатели. На 32% снизилось время протекания процесса подготовки металла для изготовления секций, на 45% уменьшился объем незавершенного производства. На 31% повысилась выработка в тоннах на человека. А ключевым достижением оптимизации стало увеличение скорости предварительной обработки металла на 30%, сообщает ТранссибИнфо.
 
Амурский судостроительный завод / Фото: Амурский судостроительный завод

- Общий эффект от бережливых технологий складывается за счёт роста объема производства. Происходит изменение запасов сырья и материалов, способа изготовления деталей, и экономии от эксплуатации кранов за счет сокращения перемещений. Перед нашим предприятием стоят амбициозные задачи по производству кораблей больших габаритов – фрегатов. В связи с этим нам необходимо увеличивать пропускную способность всех наших переделов. Весь поток строительства корабля начинается непосредственно с этого цеха. Поэтому мы совместно с ФЦК начали с него: разбили производство деталей по потокам, переместили оборудование, закрепили за ним определенные детали, что повысит прозрачность протекания процессов. Кроме того, разработали новую систему маркировки деталей. Время маркировки уже тоже сократилось - более чем в 4 раза, - рассказал директор по развитию АСЗ Дмитрий Гребенюк.

Подобных улучшений команда проекта внедрила множество, тем не менее возможности для развития данного участка еще остались. Пропускная способность цеха будет и дальше оптимизироваться параллельно с другими потоками. В ближайших планах рабочей группы предприятия создать поток-образец на следующем участке трубообрабатывающего цеха, а далее -тиражировать накопленный опыт на остальные цеха.
Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Россия, Комсомольск-на-Амуре+7 (4217) 57-34-83


Телегам Канал Корабелов

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 23.07.2022, 11:03Получается, что заводом руководят не компетентные менеджеры, не умеющие организовать производство без помощи неких экспертов из новой бюрократической структуры.

Предыдущая новость