Всемирный банк одобрил кредит в размере $345 млн на развитие порта Дар-эс-Салам

- A + КомментарииПрочитано 108 раз   |
Всемирный банк предоставит Танзании кредит в размере 345 млн долларов на расширение порта Дар-эс-Салам, сообщает Reuters.
Это второй кредит, одобренный Всемирным банком, в январе текущего года на развитие порта было выделено 305 млн долларов.

Модернизация порта позволит к 2020 году увеличить его грузооборот до 28 млн тонн в год. По итогам 2016 года объем перевалки грузов составил 13,8 млн тонн, в 2011 году - 10,4 млн тонн. Планы также предусматривают строительство железной дороги в порт, спроектированной для движения поездов со скоростью до 120 км в час.
По оценке банка, в 2014 году из-за низкой пропускной способности порта бюджет страны и соседних регионов потерял в общей сложности 2,6 млрд долларов.

"Увеличение пропускной способности порта увеличит товарооборот... и снизит текущие затраты в размере 200-400 долларов за каждый день простоя на один коносамент", - отметил представитель банка.

В прошлом месяце правительство Танзании подписало контракт стоимостью 154 млн долларов с китайской государственной компанией China Harbor Engineering Company (CHEC), который предусматривает строительство нового РО-РО терминала, а также углубление семи существующих причалов. Дноуглубление позволить порту принимать более крупные контейнеровозы.
 
Источник: ИТАР ТАСС
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость