Возможен ли уход от импортозависимости в высоких технологиях в условиях экономической блокады?

- A + КомментарииПрочитано 184 раза   |
В Москве на площадке медиагруппы «Россия сегодня» 26 мая состоялся Национальный промышленный саммит «Промышленная политика в новых реалиях»
Современная геополитическая карта с новыми вызовами и разрывами между промышленно-технологическими «континентами» побуждает Россию осуществить рестарт промышленного обустройства экономического пространства и выстроить технологические цепочки в своих национальных интересах.
 
Представители органов власти, руководители системообразующих предприятий и ведущие эксперты проанализировали национальную промышленную политику в новых реалиях, обсудили первоочередные шаги по развитию и усилению кооперации между государством и бизнесом для обеспечения ускоренного импортозамещения высоких технологий в системообразующих областях. 
  • Возможен ли уход от импортозависимости в высоких технологиях в условиях экономической блокады?
  • Как обеспечить высокими технологиями не только военных, но и гражданский сектор промышленности?
  • Возможно ли стимулировать инвестиционную активность в условиях санкционного прессинга? 

Программа саммита включала пленарное заседание и две стратегические сессии на темы «Промышленная политика в условиях торгово-экономической блокады: фокус на высокотехнологичное импортозамещение и трансформацию расчетов по экспорту-импорту» и «Кооперационные цепочки. Версия 2022».
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость