Верфи России в настоящее время строят 56 рыболовных судов - сообщили в СФ

- A + КомментарииПрочитано 446 раз   |
На верфях России в настоящее время заключены договоры на строительство 56 судов для лова рыбы и добычи морепродуктов. Они отправятся в Северный и Дальневосточный рыбохозяйственные бассейны.
Об этом на "круглом столе", посвящённом строительству судов рыбопромыслового флота, сказал зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов, - сообщает "Парламентская газета"

- Общая стоимость этих контрактов — 209,4 миллиарда рублей. Суда строятся или предусмотрены к строительству по 18 проектам на 11 верфях. В том числе восемь судов по трём проектам — на трёх верфях Дальнего Востока, — сказал он.

Сенатор подчеркнул, что загрузка верфей дальневосточного региона является одним из важнейших объектов на сегодня. Нужно не только загрузить соответствующие мощности, но учесть, что работы на верфях Дальнего Востока требуют дополнительных издержек. Поэтому им требуются дополнительные меры поддержки от государства, добавил парламентарий.

- По состоянию на данный момент из 56 судов переданы заказчикам четыре, ещё одно прошло ходовые испытания. Планируется передать заказчику до конца этого года. А строительство 40 наиболее крупных судов идёт сейчас на предприятиях Объединённой судостроительной корпорации, — сообщил Долгов.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Brus Serg, 30.11.2020, 00:43Опять пыль в глаза !  ((( Строят и "договоры на строительство 56 судов" - это две большие разницы, тк неизвестно когда их построят ! А по факту сданы всего 4 !!!

Предыдущая новость