Новости подвижников флота
Новости подвижников флота
Новости Общероссийского Движения Поддержки Флота

В трагедии с траулером "Онега" есть много вопросов к судовладельцу, заявил председатель ДПФ

- A + КомментарииПрочитано 305 раз   |
В трагедии с траулером «Онега», затонувшим во время промысла в Баренцевом море, есть много вопросов к судовладельцу и достаточному соблюдению им приоритета обеспечения безопасности жизни и здоровья экипажа перед получением максимального дохода. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев.
Михаил Ненашев, в недавнем прошлом депутат Госдумы от Мурманской области, от лица морского сообщества страны и ДПФ выразил соболезнования родным и близким моряков, предположительно погибших в результате катастрофы траулера в Баренцевом море, и призвал соответствующие государственные структуры «разобраться с владельцем, к которому у них должно возникнуть много вопросов».
 
Общероссийское Движение поддержки флота

Глава Движения, в которое входят представители всех частей отечественного флота, включая рыбопромысловый флот, не исключает, что решение не прекращать активный промысел в условиях полярной ночи, начавшегося шторма, обледенения и сильного ветра, было принято капитаном под давлением собственника судна ради извлечения максимальной прибыли. «Судя по всему, владелец вынуждал капитана судна  обеспечить большой улов вопреки требованиям соответствующих регламентов и предписаниям Росрыболовства, которые, по моим данным, своевременно были выданы всем судовладельцам северной зоны»,- сказал он. В пользу этой версии, по оценке экспертов ДПФ, говорит и то, что до срока истечения предоставленных компании-судовладельца (рыболовецкий колхоз им. М. И. Калинина) на 2020 год квот на вылов ценных сортов рыбы, которыми славится Баренцево море, оставалось всего трое суток.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость