реклама
Проекты: МС001
- A + КомментарииПрочитано 174 раза   |
Судостроительный завод "Вымпел" (входит в ОСК) завершает строительство 52 быстроходных катеров для ГИМС МЧС России.

В настоящее время полностью готовы корпуса большей части судов, 30 катеров находятся на этапе финальной сборки.

Завершены испытания головного катера проекта МС001 / Фото: ССЗ
Испытания головного катера проекта МС001 / Фото: ССЗ "Вымпел"


Для инспектирования хода строительства серии специальных маломерных судов для ведомства на судостроительный завод "Вымпел" (входит в ОСК) прибыл глава МЧС России Александр Куренков. Совместно с генеральным директором ОСК Андреем Пучковым и губернатором Ярославской области Михаилом Евраевым он оценил работу рыбинских корабелов.


"В прошлом году мы заключили контракт с Объединенной судостроительной корпорацией на изготовление и поставку 52 катеров. Это суда разной функциональной возможности. Лодки длиной 6, 8 и 10 метров будут задействованы в обеспечении безопасности на воде в разных регионах. Их быстроходность – одно их важных качеств, ведь суда предназначены для спасения и оказания помощи на воде. Это лишь один из этапов планового и ежегодного переоснащения сил ведомства", – рассказал глава МЧС России Александр Куренков.


Генеральный директор ССЗ "Вымпел" Владимир Катышев показал участникам визита корпусо-заготовительный цех и участок композитного производства, где изготавливаются корпуса и надстройки катеров, а также участок малых катеров, где организована их сборка. Корпуса плавсредств выполняются из алюминиево-магниевого сплава и композитных материалов.


"Для строительства серии потребовалось решить множество организационных вопросов в сжатые сроки. Уже готовы корпуса из алюминиево-магниевого сплава для всех катеров МС001. Участок композитного производства, где изготавливаются палубы и мелкие части, работает в три смены. Мы делаем всё, чтобы завершить строительство катеров в контрактные сроки. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с МЧС России и продолжение серии", – сказал генеральный директор ССЗ "Вымпел" Владимир Катышев.


ССЗ "Вымпел" строит серию специальных маломерных судов в интересах Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Договор подряда подписан между Объединённой судостроительной корпорацией и судостроительным заводом "Вымпел". Технический проект катеров создан ЦМКБ "Алмаз" (входит в ОСК). Рабочая конструкторская документация разработана ССЗ "Вымпел".


Специальные маломерные суда предназначены для патрулирования и служебно-разъездных функций, проведения поисково-спасательных работ во внутренних водах и территориальном море. Они поступят на вооружение подразделений Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России в Московской, Ленинградской и Калининградской областях, Карелии, ХМАО, Якутии и других регионах страны. Всего на оснащение подразделений ГИМС МЧС России поступят 52 быстроходных судна способных развивать скорость до 75 км/ч, сообщает ОСК.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость