- A + КомментарииПрочитано 752 раза   |
в Таганроге прошла церемония подъема флага на пограничном сторожевом катере типа "Ламантин", который поступил на вооружение в дивизион катеров Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
Новый пограничный сторожевой катер 4-го ранга проекта "Ламантин" создан в 2021 году на судостроительном заводе "Вымпел". Катер создан как для несения службы на морских участках границы, так и в речных акваториях на небольшой глубине, что способствует его эффективному применению в Таганрогском заливе Азовского моря, передает пресс-служба Ростовской области.
 
Азовское море / Фото: "Википедия"

Подчеркнем, что корабль бронирован и оборудован современными средствами мониторинга морского пространства, а также самыми новыми приборами навигации, видеофиксации, помогающими обнаружить, опознать и, при необходимости, поразить цель, находящуюся на значительном расстоянии.

Осадка и дополнительное оборудование корабля позволяет ему передвигаться на малых глубинах – до 1 метра, а также участвовать в противопожарных и иных спасательных мероприятиях.

Современное вооружение и оснащение пограничного катера позволяют выполнять широкий спектр служебных задач пограничной деятельности в морской зоне ответственности Пограничного управления.
С 2016 года здесь, в Таганроге, в бухте Андреева, базируется дивизион пограничных сторожевых катеров пограничного управления, который был сформирован для обеспечения пограничной безопасности акватории Таганрогского залива Азовского моря, а также проведения контрольно-проверочных мероприятий в сфере охраны водных биоресурсов.

"Охрана границы - одна из важнейших задач обеспечения безопасности Ростовской области, которая является приграничным регионом, - подчеркнул на торжественном мероприятии Вадим Артемов. -  Протяженность госграницы, проходящей по территории донского региона, – более 860 км, из них почти 160 – речной и 208 - морской. Сотрудники дивизиона пограничных катеров с честью выполняют свой долг, решая задачи борьбы с контрабандой оружия и биоресурсов, противодействия наркоторговле и противостояния организованной преступности. Высокие показатели оперативно-служебной деятельности - лучшее тому подтверждение. Так, в 2021 году возбуждено 50 дел об административном правонарушении в сфере охраны водных биоресурсов. Изъято более 35 км незаконных орудий лова сетей и около полутора тысяч экземпляров водных биоресурсов. Выявленный и предотвращенный ущерб составил свыше 1,5 млн рублей".
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость