реклама

В Перми обсудили Концепцию развития круизного туризма в России на период до 2024 года

- A + КомментарииПрочитано 87 раз   |
Рабочая группа Федерального агентства по туризму на площадке форума в Перми обсудила планы по реализации Концепции развития круизного туризма в Российской Федерации на период до 2024 года.
В совещании под председательством замглавы ведомства Елены Лысенковой, которое прошло на площадке первого Всероссийского круизного форума, инициированного губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, приняли участие президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков, директор по судоходной политике Российской палаты судоходства Анна Исаева, зампредседателя Правительства Пермского края Алексей Черников, министр по туризму и молодежной политике Прикамья Юлия Ветошкина, а также другие представители профильных ведомств, сообщает Сайт губернатора и Правительства Пермского края

Одной из ключевых тем заседания стала Концепция развития круизного туризма в Российской Федерации на период до 2024 года. Этот документ был утвержден Правительством РФ в январе текущего года. Одной из ключевых задач концепции является увеличение рынка круизного туризма в два раза к 2035 году.

Участники заседания обсудили план мероприятий Концепции, в первую очередь те, которые подлежат реализации федеральными органами власти совместно с субъектами, отраслевым бизнесом. Также центром дискуссии стали планы на 2023 год, в том числе задачи по подготовке к успешному проведению предстоящего сезона навигации. Помимо этого, обсудили вопросы стандартизации в отрасли и подготовки специалистов для нее.

В ходе обсуждения также состоялся обмен мнениями о внесении необходимых законодательных инициатив для развития круизного туризма в России.

"Сейчас важно детально проработать вопрос, что требуется изменить в нормативно-правовой базе, чтобы появилась возможность предлагать различные меры поддержки в виде субсидий или грантов на разных уровнях", – подчеркнула Елена Лысенкова.

Также рабочая группа обсудила вопросы создания причальной инфраструктуры, разработку новых маршрутов, формирование нового продукта для путешественников и механизмы продвижения круизного туризма.

Замруководителя Ростуризма Елена Лысенкова отметила, что сейчас отрасль находится на новом этапе развития, когда возрастает заинтересованность со стороны регионов. Подтверждением этого является символичный выбор Перми в качестве локации для проведения Всероссийского круизного форума.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость