В Мурманской области обновят рыболовецкий флот и построят 8 предприятий по рыбопереработке

- A + КомментарииПрочитано 120 раз   |
Об этом в пятницу заявил глава региона Андрей Чибис в ходе онлайн-совещания с руководителями предприятий рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.
ТАСС сообщает, что рыболовецкий флот в Мурманской области пополнится новыми судами, а рыбоперерабатывающий комплекс - новыми предприятиями для укрепления отрасли.

"Принципиально важно, что у нас обновляется флот, сегодня строится 9 краболовов, 13 рыбодобывающих судов, 8 рыбоперерабатывающих предприятий на территории Мурманской области. И конечно, эти инвестиции в обновление флота, создание совершенно других условий для тех людей, которые выходят в море, повышение эффективности нашего рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего комплекса - это одна из ключевых приоритетных задач", - сказал Чибис.
Он отметил, что несмотря на действующие из-за коронавируса ограничения, в первом полугодии 2020 года объем добываемых в Северном бассейне рыбных ресурсов увеличился. "Несмотря на все непростые моменты, связанные с пандемией, у нас растет объем добываемых ресурсов, на 5 тыс. тонн больше добыто за первое полугодие в сравнении с прошлым годом", - сообщил глава региона.

В числе достижений Чибис отметил то, что для развития в регионе рыбной отрасли удалось сохранить исторический принцип распределения квот на вылов трески и пикши, добиться кратного сокращения административных барьеров в порту Мурманска и включить в территорию порта город Полярный (ЗАТО Александровск), где расположен 10-й судоремонтный завод, который в перспективе должен заняться строительством среднетоннажных промысловых судов.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость