реклама

В ММТП рассказали о мерах по решению проблемы с угольной пылью в Мурманске

0 64 1 мин
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провёл рабочую встречу с исполнительным директором АО "Мурманский морской торговый порт" Павлом Олейником. Ключевой вопрос встречи - ситуация, сложившаяся в Мурманске в связи с большим количеством угольной пыли.

Глава региона подчеркнул, что обратился к прокуратуре и надзорным ведомствам с призывом провести проверку по вопросу загрязнений. Также проверочные мероприятия осуществляют специалисты министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области.


Одной из причин, по мнению исполнительного директора АО "Мурманский морской торговый порт" Павла Олейника, является перевалка в порту сыпучих марок грузов.


"Мы уже начали работу с владельцами, и с февраля приостановили приём марок пылящих грузов. Мы посмотрели статистику – в феврале уже идёт снижение таких грузов на 20% по сравнению с прошлым годом. Также ведём активную работу с грузовладельцами о том, чтобы технологически изменить места погрузки, чтобы к нам эти грузы вообще не приходили", – сказал руководитель торгового порта.


Павел Олейник отметил, что система пылеподавления, которая была установлена в порту ранее, исправна и функционирует в полном объёме. Но вместе с тем, в связи с увеличением перевалки грузов в порту, требует усовершенствования.


Глава региона обратил внимание, что существующих мер явно недостаточно и призвал сформулировать предложения по выходу из сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.


"Сейчас мы проводим исследование, математическое моделирование и разрабатываем комплекс мер, который позволит ещё более усилить систему пылеподавления и избежать таких ситуаций в будущем", – сказал Павел Олейник.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Крыловский центр отметил 87-летие со дня рождения выдающегося ученого В.М. Пашина
17:24 / события