реклама

В Калининградской области на 48% вырос спрос на судостроителей

0 125 1 мин
За первые 9 месяцев российские работодатели, связанные с судостроительной отраслью, опубликовали на сервисе HeadHunter более 17 тыс. вакансий, на 1000 больше, чем в прошлом году. В Калининградской области спрос на людей, готовых трудиться в судостроительной отрасли, вырос на 48%.

В регионе насчитывается более 30 организаций по строительству, ремонту и обслуживанию судов. Среди них Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОСК), 33-й судоремонтный завод, Светловское предприятие "ЭРА", частные верфи и инжиниринговые компании, передает ГТРК "Калининград".

 

Ищут самых разных специалистов: от инженеров-технологов до электрогазосварщиков. Уровень зарплат стартует от 30 тыс. рублей — столько может получать шлифовщик. Сборщик корпусов может рассчитывать на зарплату до 120 тыс. рублей.

 

Для привлечения молодых специалистов компании готовы участвовать в подготовке квалицированных кадров. К примеру, ПСЗ "Янтарь" и предприятие "Эра" являются партнерами Прибалтийского судостроительного техникума. В 2023 году на базе учебного заведения стартовал федеральный проект "Профессионалитет". Ребятам организуют производственную практику на предприятиях, которым нужны сотрудники. 

 

21 сентября в рамках реализации федерального проекта "Профессионалитет", участником которого является АО "ПСЗ "Янтарь", специалисты предприятия провели мастер-класс и демоэкзамен в Прибалтийском судостроительном техникуме.

 

 





Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
С Днём России!
09:10 , 12 Июня 2024 / события