реклама

В ЕС пока не планируют пересматривать потолок цен на российскую нефть

0 80 1 мин
Еврокомиссия пока не планирует пересматривать предельноую цену на российскую нефть, установленную на уровне 60 долларов за баррель.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.


По словам информаторов издания, исполнительный орган блока заявил на этой неделе дипломатам из 27 стран-членов ЕС, что в настоящее время большинство стран Большой семерки не готовы снижать порог цен на нефть из России.

Нефть   Нефтепродукты / Фото: Корабел.ру
Нефть Нефтепродукты / Фото: Корабел.ру


В отчете Международного энергетического агентства говорится, что средневзвешенная экспортная цена на российскую нефть составила 52,48 доллара за баррель без учета стоимости доставки и страхования. По данным МЭА, нефть сорта Urals, ключевая экспортная смесь России, продавалась в Черном море по цене 45,27 доллара, в то время как такие сорта, как ВСТО, Сахалин и Сокол, экспортируемые из Азии, торгуются выше порогового значения.


Напомним, как указывается в недавнем заявлении заместителя председателя правительства РФ Александра Новака, Россия сохраняет свою позицию о полном неприятии незаконных ограничительных мер и добровольно объявила об ограничении добычи в объёме 500 тыс. баррелей в сутки с марта. 


На данный момент Россия находится близко к достижению целевого уровня сокращения – он будет достигнут в ближайшие дни. В соответствии с текущей ситуацией на рынке решение о добровольном сокращении добычи в размере 500 тыс. баррелей в сутки будет действовать до конца июня 2023 года включительно.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Несамоходный земснаряд "Омич" проекта RDB 66.87 спущен на воду в Омске
19:56 , 14 Июня 2024 / судостроение