В Архангельской области продолжается подготовка к весеннему ледоходу-2021

- A + КомментарииПрочитано 462 раза   |
Комплекс мер, необходимых для его безаварийного прохождения, обсудили на заседании оперативного штаба по координации действий и руководству работами в период ледохода, паводка и ледостава.
 Фото: "Центроспас-Югория"

По информации гидрометеорологов, толщина льда на реках Архангельской области на данный момент составляет 40–55 см, что в пределах среднемноголетних значений. Уровни воды на реках области находятся в пределах нормы. Высота снежного покрова в лесах в бассейнах рек составляет 40–50 см, что меньше нормы на 10–20 см, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

— Повторное обследование ледовой обстановки устьевой области дельты Северной Двины, нижнего течения Пинеги, а также сложных участков будет проведено весной, – сообщил начальник ФГБУ "Северное УГМС" Роман Ершов. – В настоящий момент совместно с муниципалитетами формируется каталог неблагоприятных и опасных отметок. На сегодняшний день сведения поступили от всех районов, кроме Плесецкого, Виноградовского и Няндомского.

Глава агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты региона Александр Уваров, возглавляющий оперативный штаб, поручил главам названных муниципалитетов в ближайшее время предоставить необходимые данные.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость