Увеличение бюджетного финансирования речного транспорта запланировано на 2023 год

- A + КомментарииПрочитано 254 раза   |
Минтранс и Росморречфлот по поручению президента уже подготовили концепцию нового нацпроекта — "Внутренний водный транспорт".
Свои предложения к документу теперь должны дать регионы. В национальный пакет войдут следующие задачи: задачи по развитию речной инфраструктуры и водных путей, улучшение экологической обстановки, развитие туризма, рост экспорта и транзита, а также перевод услуг в цифровой вид, - сообщает Коммерсантъ.

Владимир Путин дал поручение Минтрансу и Росморречфлоту разработать концепцию нового национального проекта до 2030 года — "Внутренний водный транспорт". Уже к 15 ноября данный проект был подготовлен, срок исполнения самого поручения — 1 августа 2021 года.

По мнению главы Федерального агентства морского и речного транспорта Александра Пошивая,  в числе основных целей проекта развитие внутреннего и въездного туризма, рост транзитных и экспортных перевозок, развитие отечественного судостроения, снижение негативного воздействия транспортной системы на окружающую среду, а также перевод услуг и сервисов внутреннего водного транспорта в цифровой вид. Также Александр Пошивай отметил введение платы за пользование инфраструктурой внутренних водных путей на участках с существенным увеличением пропускной способности.
 
"Википедия"

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость