Ушел из жизни инженер судостроения В. П. Копченов

События.   18:43 23.09.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 152 раза   |
20 сентября 2020 года скончался бывший первый заместитель генерального директора ФГУП "Крыловский государственный научный центр" (КГНЦ, ранее "ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова") Владимир Павлович Копченов.
По информации КГНЦ, начало инженерной деятельности В.П. Копченова было связано с исследованиями и разработками в сфере электромагнитной защиты кораблей. Знания, широкая эрудиция не только в области электродинамики, но и в смежных областях, позволили В.П. Копченову завоевать большой авторитет среди ученых и инженерно-технических работников институтов, конструкторских бюро и заводов, руководителей судостроительной отрасли и Военно-Морского Флота России.

Благодаря огромным знаниям в области судостроения В.П. Копченова, особенно в период критического состояния отрасли, была разработана и утверждена первая в ОПК "Стратегия развития судостроительной промышленности на период до 2020 года", а затем Федеральные целевые программы, создавшие условия для наступления переломного этапа в современном развитии отечественного судостроения.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость