Украинские чиновники утаили информацию об утечке нефтепродуктов в Черное море

- A + КомментарииПрочитано 267 раз   |
Государственная экологическая инспекция Украины из СМИ узнавала об инциденте с судном "Аметист", хотя должна была получить уведомление от Администрации морских портов.
Инцидент произошел в поселке Александровка. Буксир поисково-спасательной службы "Аметист" стал уходить под воду, а вокруг него образовалось пятно нефтепродуктов. Однако, Администрация морских портов Украины скрыла факт утечки, заявил глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный. Узнали об этом инспекторы из средств массовой информации.

"Узнав о факте загрязнения акватории Черного моря, мы немедленно дали запросы в ГП "АМПУ", Черноморской Филиалы ГП "АМПУ", капитану морского порта Черноморск и, в порядке взаимодействия, Государственной пограничной службе Украины. АМПУ сообщила, что никаких нарушений не выявлено", — рассказывает Малеваный.

Однако, когда инспекторы прибыли на место происшествия, то зафиксировали загрязняющие пятна на поверхности воды, а также следы сорбента, который используется для сбора с водной поверхности нефтепродуктов. Это означает, что в Администрация морских портов не только знали об инциденте, но и пытались тайно устранить последствия, дабы избежать разбирательств.

В этой связи дело будет рассматривать прокуратура Одесской области, - передает "Новостной фронт"
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Brus Serg, 30.11.2020, 00:12Фейк, вісосаный из пальца! Никаких документов или хотя бы фото ни одна из сторон не предоставила - только словесное блабла !  (((

Предыдущая новость