Три корабельные тактические группы Тихоокеанского флота отрабатывают задачи в дальней морской зоне

ВМФ.   12:00 28.03.2020   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 592 раза   |
Корабли соединения охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России приступили к выполнению задач в акватории Тихого океана.
Как сообщает Отдел информационного обеспечения Приморского региона, они вышли из пункта базирования на Камчатке для участия в серии тактических учений группировки сил в дальней морской зоне.

Безопасный выход кораблей из базы и их развёртывание в море обеспечивала корабельная минно-тральная группа в составе двух морских тральщиков.

Корабельные противолодочные ударные группы в составе малых противолодочных кораблей МПК-82, МПК-107, "Усть-Илимск" и "Холмск" во взаимодействии с противолодочными самолётами Ил-38 морской авиации ТОФ в указанном районе провели учение по поиску и слежению за подводными лодками условного противника.

Ещё одна корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей "Мороз", "Разлив", "Иней" и "Смерч" отрабатывает организацию нанесения ракетного удара по отряду кораблей условного противника без выполнения фактических пусков ракет, тактику ведения артиллерийского боя, а также коллективную оборону для отражения атаки средств воздушного нападения противника на переходе морем.
Тактические группы кораблей продолжают действовать в море по плану учения.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость