реклама

Создание ОСК центра компетенций в сфере судовой мебели может не продвинуться дальше бизнес-плана

- A + КомментарииПрочитано 1825 раз   |
Эксперты оценили возможность формирования центра продуктовой специализации в области проектирования судовой мебели и корабельных интерьеров.
Представители ведущих компаний-производителей судовой мебели, в том числе для кораблей и судов ВМФ России, прокомментировали планы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по созданию центра компетенций в области судовой мебели. Об этом сообщает Mil.Press FlotProm.

По мнению опрошенных журналистами издания руководителей таких компаний, это своевременное решение, однако подобная работа потребует существенных вложений и нуждается в соответствующем кадровом обеспечении.
Глава одной из петербургских компаний, занимающихся разработкой и производством модульной судовой мебели, считает инициативу логичной. "Задача – в том числе получать прибыль. Это усложняет, например, работа по спецсчетам. Корпорация, вероятно, хочет разобраться с финансовыми потоками, изменить положение на рынке. Посмотрим, что получится", – сказал он.

?Высокопоставленный собеседник издания на другом предприятии-производителе мебели, в том числе для кораблей ВМФ, отмечает сложность достижения поставленной цели. "Это не первая подобная инициатива ОСК, – отметил он. – В начале 2010-х похожий проект не продвинулся дальше бизнес-плана". Представитель отрасли отметил, что одних лишь инвестиций, даже при наличии денег, для создания полноценного "мебельного" центра компетенций недостаточно: необходимы конструкторский и производственный потенциал, а также технологическая система.

Вчера Корабел.ру рассказал, что бюро "Онега", входящее в ОСК, планирует стать центром продуктовой специализации в области судовой мебели.
 
На производстве ГК "Арис" и "Гесер" / Корабел.ру

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость