Севмаш провел судостроительную олимпиаду для школьников 12 городов России

- A + КомментарииПрочитано 373 раза   |
Севмаш (входит в ОСК) провел VII Всероссийскую олимпиаду по судостроению. Она приурочена ко дню рождения предприятия, который отмечается 21 декабря.
Участниками мероприятия стали более 700 учащихся с 3 по 11 классы. Интеллектуальное состязание для школьников проходило в дистанционном формате на 49 площадках 12-ти городов России.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в режиме видеоконференции торжественное открытие олимпиады прошло в филиале САФУ в г. Северодвинске. С приветственными словами к участникам обратились и. о. заместителя генерального директора по управлению персоналом Севмаша Андрей Моногаров, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Ирина Сахарова, и.о. начальника Управления образования администрации Северодвинска Елена Комарова.
 
Севмаш провел судостроительную олимпиаду для школьников 12 городов России / Фото: Пресс-служба "Севмаш"

В связи с тем, что 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий, акцент олимпиады сделан на задачи по математике, физике, черчению и знания известных людей, ученых, академиков, связанных с Севмашем. В заданиях для четырех возрастных групп было представлено порядка 30 вопросов в виде тестов, задач, творческих заданий.

Подведение итогов и награждение состоится в канун дня рождения Севмаша. Победители получат памятные призы и преимущественное право на заключение договора на целевое обучения по профильным для предприятия направлениям подготовки. Школьники 12-17 лет смогут стать претендентами на бесплатное участие в профориентационной смене "Корабелы будущего" во Всероссийском детском центре "Орленок" весной 2022 года.

Судостроительная олимпиада проходит ежегодно с 2016 года и в прошлом году приобрела статус Всероссийской. В 2021 году Олимпиада удостоена городской Ломоносовской премии в номинации «В области образования».
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость