С начала навигации в ХМАО судоводители оштрафованы на 691,5 тыс. руб.

- A + КомментарииПрочитано 47 раз   |
К административной ответственности привлечены 508 человек.
Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) главного управления (ГУ) МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО) с начала навигации 2021 года провела 439 рейдов. Общая сумма наложенных штрафов составила 691,5 тыс. руб. Об этом сообщила пресс-служба управления.
 
Судоходство в ХМАО / Фото: "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева"

Обеспечение безопасности на водных объектах – основная задача инспекторов ГИМС МЧС России. С целью недопущения несчастных случаев на воде под особым вниманием инспекторов ГИМС России находятся популярные места рыболовов и отдыхающих на акваториях. Во время патрулирования сотрудники ГИМС МЧС России проводят профилактические беседы с рыбаками и судоводителями, а также предупреждают, что при выходе на воду при себе всегда нужно иметь судовой билет, удостоверение судоводителя. В случае отсутствия судового билета, необходимо иметь документы, подтверждающие право собственности на судно, доверенность, либо их копии, заверенные в нотариальном порядке. В случае, когда судоводители таких документов при себе не имеют, маломерное судно отправляется на штрафстоянку.

Регулярные рейды и патрулирования водоемов – одна из основных задач ГИМС в рамках контрольно-надзорной деятельности. С начала сезона навигации проведено 439 рейдов, из них выявлено нарушителей: по ст. 11.7 КоАП РФ "Нарушение правил маневрирования маломерных судов" - 307 случаев; по ст. 11.8 КоАП РФ "Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления" - 70 случаев, из них: управление маломерным судном незарегистрированным установленным порядком - 4; управление маломерным судном, не прошедшим освидетельствования - 39; управление маломерным судном лицом, не имеющим права управления - 22; другие нарушения по данной статье (судно без бортовых номеров, нарушение правил переоборудование судна, управление судном с неисправностями) - 5; по ст. 11.8.1 КоАП РФ "Управление судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном" - 72 случая, все судоводители были оштрафованы; по ст. 11.10 КоАП РФ "Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров" - 56 случаев.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость