реклама

Россия и Китай улучшат условия судоходства на пограничных реках

- A + КомментарииПрочитано 94 раза   |
В период с 17 по 27 апреля в формате видеоконференции состоялось очередное 64 совещание Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству на пограничных реках.

Мероприятие проведено во исполнение положений российско-китайского межправительственного соглашения "О порядке плавания по пограничным рекам Амур, Уссури, Аргунь, Сунгача и оз. Ханка и об установлении судоходной обстановки на этих водных путях" от 2 января 1951 года и решений предыдущего 63-го совещания Смешанной комиссии.

64 совещание Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству на пограничных реках / Фото: Пресс-служба Росморречфлота
64 совещание Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству на пограничных реках / Фото: Пресс-служба Росморречфлота

В ходе совещания на пленарных заседаниях и заседаниях рабочих групп в режиме видеосвязи были подведены итоги выполнения путевых работ и мероприятий по обеспечению судоходства за 2022 год, обсуждены и согласованы плановые мероприятия производства путевых работ по содержанию судовых ходов на пограничных участках рек в навигацию 2023 года, рассмотрены вопросы исполнения российскими и китайскими судоводителями Правил плавания по российско-китайским пограничным рекам в 2022 году, согласованы мероприятий по обеспечению условий для безаварийного плавания судов на пограничных реках в 2023 году.

 

По большинству вопросов повестки совещания стороны достигли необходимых договоренностей, которые вошли в итоговые документы совещания.

 

Для улучшения условий судоходства стороны договорились в навигацию 2023 года изменить судовые ходы по схемам расстановки береговых навигационных знаков на 43 участках, переставить 126 знаков (российской стороной – 69, китайской стороной – 57), установить и содержать 207 плавучих знаков (российской стороной – 96, китайской стороной – 111), для изучения судоходных условий произвести изыскания на 73 участках (российской стороной - на 29 участках, китайской стороной - на 44 участках).

 

Кроме того, на совещании обсуждены и согласованы вопросы сроков действия навигационного оборудования, производства дноочистительных работ, открытия временных судовых ходов по правобережным китайским протокам при низких уровнях воды и при производстве дноуглубительных работ, сообщает пресс-служба Росморречфлота.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость