реклама

Росрыболовство сокращает сроки оказания госуслуг

0 25 1 мин
Сокращены сроки оказания двух услуг Росрыболовства в электронном виде - по оформлению документов на импорт, экспорт, реэкспорт и интродукцию осетровых, а также по утверждению сертификата на улов водных биоресурсов для экспорта в страны ЕС.

Этого удалось достичь благодаря совместной работе Центра системы мониторинга рыболовства и связи и Аналитического центра при правительстве России. На Единый портал государственных услуг сейчас выведены 14 услуг Росрыболовства и по каждой из них идет оптимизация процесса.

 

Для оформления документов на импорт, экспорт, реэкспорт и интродукцию осетровых срок сократился с 21 до 5 рабочих дней, а количество запрашиваемых документов – с 7 до двух. На получение услуги по утверждению экспортного сертификата на улов водных биоресурсов в страны ЕС требуется 5 рабочих дней (ранее – 14) и два документа вместо четырех.

 

В течение года планируется перевести оказание остальных услуг Росрыболовства, включенных в эксперимент, к эффективным показателям, сообщает Росрыболовство.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 , 14 Апреля 2024 / события