Rolls-Royce начала производить новые силовые установки для яхт

- A + КомментарииПрочитано 143 раза   |
Rolls-Royce приступила к производству серии экологически безопасных силовых установок MTU для яхт, чтобы помочь производителям и операторам таких судов соответствовать строгим международным экологическим требованиям к судоходству, говорится в сообщении компании. К ним относятся движительные установки стандарта IMO Tier-3, гибридные системы и двигатели для использования экологически чистых видов топлива.
Первые подобные движительные системы MTU уже используются на крупных яхтах. Они базируются на серии двигателей MTU 4000 прошедшие сертификацию в соответствии с правилами выбросов IMO Tier-3. C апреля 2022 года на рынке появятся судовые силовые установки этого международного производителя двигателей для серийных яхт MTU серии 2000 с системой нейтрализации выхлопных газов. Rolls-Royce представит свои новые решения MTU на выставке яхт в Каннах и Монако.
 
Фото: Сайт Rolls-Royce

Новое поколение двигателей MTU серии 16V2000M97L будет поставляться со встроенной системой нейтрализации выхлопных газов с апреля 2022 года. Это позволит серийным яхтам ходить в особых зонах контроля выбросов с судов, например у побережья Северной Америки, Карибского бассейна, в Северном и Балтийском морях.

Системы с блоками выборочной каталитической нейтрализации отработавших газов позволяют снижать выбросы твердых частиц и оксидов азота. Силовая установка стандарта IMO Tier-3 будет поставлена на рынок этой осенью и будет испытываться на серийной яхте с начала 2022 года. Постепенно для эксплуатации в соответствии со стандартом IMO III будут доступны другие модели двигателей серий MTU 2000.

Rolls-Royce предложит владельцам серийных яхт гибридные решения с двигателями MTU Series 2000 и регулируемой электрической мощностью в пределах от 1000 до 1939 киловатт на силовую установку. Помимо двигателей, в систему входят электродвигатели, коробки передач, аккумуляторные батареи, системы управления и контроля и другие электронные компоненты. Концепция Rolls-Royce для гибридной системы серии MTU включает модульный комплект со стандартизованными компонентами и концепциями для различных типов и размеров судов. Для яхт гибридная система обеспечивает высокую производительность и улучшение удобства во время плавания — плавный ход с низким уровнем вибрации и выбросов вредных веществ. При работе в электрическом режиме нет вредных выбросов: серы, оксидов азота или твердых частиц.

С 2023 года двигатели для яхт серий MTU 2000 и 4000 будут одобрены для работы на экологически безопасных видах топлива EN 15940, таких как синтетическое дизельное топливо и биотопливо второго поколения, что позволит совершать круизы с нулевыми выбросами. Например, биотопливо на основе HVO (гидрированного растительного масла), производимого из отходов.

Сейчас инженеры подразделения Rolls-Royce Power Systems работают над другими технологиями, такими как судовые системы топливных элементов и двигатели работающие на метаноле. В своем испытательном яхтенном центре в Специи компания предлагает верфям техническую поддержку в разработке и интеграции новых силовых установок.

Расположенная в г. Фридрихсхафене на юге Германии компания Rolls-Royce Power Systems имеет персонал из почти 11 тыс. сотрудников. Ассортимент продукции включает высокоскоростные двигатели и силовые установки марки MTU для судов, энергетической отрасли, тяжелых наземных, железнодорожных и военных транспортных средств, а также для нефтегазовой промышленности. Под брендом MTU Onsite Energy компания продает дизельные и газовые системы для стратегических, резервных и непрерывных источников питания, комбинированного производства тепла и электроэнергии, небольших сетей.

Rolls-Royce является ведущим мировым производителем двигателей, энергетических установок для наземного, морского и воздушного транспорта, в морской, энергетической и аэрокосмической отраслях для гражданского и оборонного применения. Компания поставила движительные установки для более чем 30 тыс. судов  работающих в шельфовых проектах, торговом судоходстве и оборонной отрасли. Rolls-Royce проектирует и производит дизельные двигатели и газовые турбины, гребные винты, подруливающие устройства, и гидромониторы, а также маневренные и стабилизирующие системы и палубные механизмы. В компании работают более 39 тыс. человек в офисах, производственных и сервисных центрах в более чем 50 странах мира.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость