реклама

Пошлины на экспорт зерна из России могут скорректировать с 1 июля

0 30 1 мин
Правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию ранее приняла решение об очередной корректировке расчета пошлин на экспорт зерновых.

Минсельхоз рассчитывает, что постановление правительства о корректировке пошлины на экспорт зерна будет принято до 1 июля. 

 

Об этом заявила министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут на Всероссийском дне поля, передает ТАСС.

 

"Вопрос по пошлине, комиссия по таможенно-тарифному регулированию приняла решение о корректировке пошлины в сторону уменьшения. Мы отправились в правительство с постановлением, поэтому до 1 июля мы ждем уже принятия постановления правительства по этому вопросу и с 1 июля у нас пошлина будет скорректирована", - рассказала она.
 

Напомним, ранее правительство РФ установило дополнительную часть квоты на вывоз зерновых культур из России за пределы Евразийского экономического союза. Эта мера нацелена на поддержку сельхозпроизводителей. Учитывая рекордный урожай зерновых в 2023 году и достаточную обеспеченность внутреннего рынка, аграрии смогут осуществить дополнительные поставки своей продукции за рубеж.


Согласно подписанному постановлению, дополнительная часть квоты на экспорт пшеницы, меслина, ячменя, ржи и кукурузы составит 5 млн тонн. Она будет действовать до 30 июня 2024 года включительно. Её объём между участниками внешнеторговой деятельности распределит Минсельхоз.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события