По реке Казанке в Татарстане запустили речные трамвайчики

- A + КомментарииПрочитано 202 раза   |
В столице Татарстана с сегодняшнего дня запустили экскурсии по Казанке на речном трамвайчике. На маршруте задействуют комфортабельные теплоходы модели "Вдохновение". Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме сообщила директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова.
Дарья Санникова подчеркнула, что комитет продолжит работу по популяризации речного туризма, однако, по ее мнению, береговую инфраструктуру города необходимо развивать – не хватает объектов, которые позволяют безопасно и удобно принимать на берегу суда. Об этом говорится на официальном сайте Казани.
 
Речные трамвайчики / Фото: Официальный сайт Каазани Денис Гордийко

"В сфере индивидуального речного туризма в Казани у желающих не возникнет проблемы с приобретением судна, однако вызовет затруднение его содержание и обслуживание. Таким образом можно сказать о дефиците стояночных мест и мест обслуживания", – констатировала она.

Руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров отметил, для развития отрасли речного туризма необходимы серьезные преобразования. Однако уже сегодня при организации прогулок важно обеспечить безопасность пассажиров. Он поручил комитету совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам тщательно проработать организационный вопрос.

"Действительно, задумка красивая. Сбывается наша давняя мечта: как это парадоксально ни звучит, мы заново открываем для горожан и гостей Казанку и Волгу", – сказал он.


Еще больше новостей в Telegram-канале "КORABEL.RU".
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость