Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 29 октября 2019 года: судостроительные заводы могут лишиться названий и орденов

- A + КомментарииПрочитано 1308 раз   |
Главная новость обзора прессы от 29 октября - Смольный придумал схему легализации надписей и эмблем на зданиях, которые являются "частью их архитектурного облика". До этого КМОЛЗ чуть не лишился ордена Ленина и своего названия.
Дмитрий Медведев поделился информацией, согласно которой стало известно, что подписана стратегия развития судостроительной промышленности России до 2035 года. Согласо даным Фонтанки, её цель – увеличить долю российских кораблей на мировом рынке судостроения, особенно в гражданском секторе, в 10 раз.



На прошлой неделе завод Адмиралтейские верфи спустил на воду боевой ледокол "Иван Папанин". И о нём тут же заговорили не только российские сми, но и зарубежные. Таймс - одно из них.
 
Церемония спуска на воду корабля "Иван Папанин" / Корабел.ру

Жители СПб скоро получат уникальную возможность путешествовать по Балтике не только на "Принцессе Анастасии". Теперь и еще один крупный паромный оператор планирует заходить в пассажирский порт Петербурга. Комсомолка сообщает, речь идет об эстонской компании Tallink Group.
 
"Канонерский судоремонтный завод"

ДП сообщает, что ОСК отказалась переезжать в бывшее здание комитета финансов на Вознесенском. Корпорация решила ограничится соседним экс–офисом комитета по энергетике.
 
ОСК / Корабел.ру

Уникальную специальность можно сегодня получить в хабаровском техникуме водного транспорта. Как сообщает ХабИнфо, с этого года – единственные на Дальнем Востоке – здесь начали учить на дефектоскопистов. В этом году новую специальность выбрали 40 студентов первого курса.
 
Хабаровский судостроительный завод / "Хабаровский судостроительный завод", ОАО

ДП сообщает, что Смольный придумал схему легализации надписей и эмблем на зданиях, которые являются "частью их архитектурного облика". Пока, судя по всему, большинство из них вне закона, а один из примеров - КМОЛЗ. Летом комитет по печати требовал от завода снять с проходной орден Ленина и надпись "Морской завод".Но корабелы сумели убедить чиновников в необходимости сохранения этих элементов экстерьера.
 
Учебное судно, ПЕРЕКОП / Кронштадтский морской завод
Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-2+
#Трусов Константин Васильевич, 29.10.2019, 12:09Отказаться от старого наименования и символов - это тоже самое, что отказаться от родителей. Новоиспеченные "большевики" ничему не учатся у истории.

Предыдущая новость