Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 25 июня 2019 года: украинскую подлодку никто не собирается утилизировать

- A + КомментарииПрочитано 153 раза   |
Деловая пресса сегодня пишет о будущем астраханском кластере судостроения.
Астраханские верфи в один кулак

Газета "Коммерсант" сегодня пишет, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) соберет астраханские верфи в кластер. Его возглавит глава местного филиала центра судоремонта "Звездочка", экс-гендиректор "Северной верфи" Алексей Селезнев. В кластер войдут "Лотос", "Красные баррикады" и либо Судостроительный завод имени III Интернационала, либо Астраханское судостроительное производственное объединение. В ОСК рассчитывают, что кластер будет выпускать до 12 судов "река-море" в год.
 
Завода "Красные баррикады" / Корабел.ру

Шелл отказывается от Газпрома

"Ведомости" обращают внимание на то, что генеральный директор российского подразделения Royal Dutch Shell Седрик Кремерс впервые рассказал, почему компания отказалась от участия в проекте объединенного комплекса по переработке и сжижению газа на Балтике, который планирует строить "Газпром".
 
Проект СПГ-комплекса на Балтике / Корабел.ру

Украинские СМИ опять пускают фэйки

Украинское издание "Миг" публикует весьма жесткий реквием подводной лодке, названной в честь города Запорожье. В России его планируют утилизировать.

Примечение редакции: утилизировать украинскую подлодку никто не собирается. В тендере речь идёт о подводной лодке проекта 641Б. Проблема в том, что ключевую букву "Б" забыли указать. Эта подлодка уже много лет стоит в доке в процессе "ремонта". С 2000 года. И ремонт давно признан нецелосообразным.
 
Севастополь. "Запорожье" / Корабел.ру


 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость