Новый судоходный канал за 22 миллиарда рублей построят в Поволжье

- A + КомментарииПрочитано 1030 раз   |
Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) опубликовало аукцион на поиск подрядчика для работ по реконструкции судоходных шлюзов 15-16 Городецкого гидроузла и строительство нового судоходного канала, сообщает агентство REGNUM.
Росморречфлот планирует реконструировать действующие судоходные шлюзы 15-16, построить дополнительную камеру шлюза и новый судоходный канал, который должен связать Городец и Нижний Новгород. Полномочия по заключению и исполнению госконтрактов переданы “Администрации Волжского бассейна внутренних водных путей”. 

Предполагается, что работы будут выполнены в два этапа. Первый - инженерные изыскания и подготовка  проекта подрядчик должен выполнить до конца 2022 года. Второй - строительство и ввод в эксплуатацию по планам не позднее 20 декабря 2024 года.
 
Прохождение шлюза / Фото: Пресс-служба «Администрации Волжского бассейна внутренних водных путей"

Начальная максимальная цена этого контракта 22 миллиарда 773 миллиона рублей. Средства предусмотрены в федеральном бюджете в рамках адресной инвестиционной программы. 

Ранее было запланировано строительство Нижегородского гидроузла, но проект не прошел процедуру согласования на втором этапе. Решения было принято в пользу строительства дополнительной камеры и судоходного канала с дноуглублением протяженностью 40 километров. 

Источник: REGNUM
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость