Новейший ракетный корабль отразил воздушный налёт

- A + КомментарииПрочитано 401 раз   |
Экипаж новейшего малого ракетного корабля (МРК) "Одинцово" проекта 22800 "Каракурт", построенный на судостроительном заводе "Пелла" для Балтийского флота, в рамках государственных испытаний в Балтийском море, провел стрельбы по воздушной цели из комплекса "Панцирь-М".
Экипаж МРК "Одинцово", совместно с представителями промышленности, в ходе испытаний успешно выполнил ракетно-артиллерийские стрельбы по воздушной цели из зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-М".  

В качестве воздушных целей были использованы самолётные малогабаритные мишени М-6, поставленные истребителями Су-27 морской авиации Балтийского флота.

В ходе выполнения практических ракетно-артиллерийских стрельб все назначенные цели были успешно поражены.

В рамках государственных испытаний представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корабля, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств. Цель испытаний -  всесторонняя проверка качества построенного корабля и соответствия его тактико-технических характеристик утверждённому проекту.

Пресс-служба Западного военного округа

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Алмаз ЦМКБ", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)373-28-00
"Ленинградский судостроительный завод Пелла", ОАО Россия, Отрадное+7(812)336-40-66, +7(812)336-40-67


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость