реклама

Найти и уничтожить. Корвет Тихоокеанского флота "Герой РФ Алдар Цыденжапов" справился с задачей по ликвидации условной субмарины

0 209 1 мин
Экипаж корвета Тихоокеанского флота "Герой РФ Алдар Цыденжапов" отработал задачи по обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника в акватории Японского моря.

Согласно замыслу учения корвет "Герой РФ Алдар Цыденжапов" выполнял задачи по предназначению в Японском море и на основе полученных данных от разведки прибыл в назначенный район для поиска неопознанного подводного объекта, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

Данные о подводной цели были получены от лётчиков противолодочного самолёта Ил-38 морской авиации Тихокеанского флота, который совершал патрулирование акватории с воздуха.

 

После установления контакта с субмариной для уничтожения подлодки корвет условно применил противолодочный комплекс "Пакет-НК" с выполнением электронных пусков. В роли условного противника была задействована одна из дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка" Тихоокеанского флота. Учение было проведено в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота.

Корвет Тихоокеанского флота "Герой РФ Алдар Цыденжапов" / Фото: Министерство обороны РФ
Корвет Тихоокеанского флота "Герой РФ Алдар Цыденжапов" / Фото: Министерство обороны РФ
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00
Краснознамённый Тихоокеанский флот Владивосток



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Томские корабелы построят две баржи проекта RDB 66.68MA
09:09 / судостроение